当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

王树刚2.14--2.21赴澳大利亚参加学术会议总结
2017-02-24 16:06  


 

建设工程学部王树刚教授于2017214日到221日参加了在澳大利亚卧龙港举行的、由澳洲能源效率研究协会发起的第一届改善住宅能源效率国际会议(Improving Residential Energy Efficiency Conference (IREE 2017)),以及顺访卧龙港大学创新校区的可持续建筑研究中心,同我校海天学者马贞俊博士研究团队展开学术研讨。

IREE2017会议是由澳大利亚政府和澳大利亚联邦科学院主要资助的系列国际学术会议。该会议作为澳洲政府倡导的低成本能源效率主题,吸引着国际上建筑节能领域的众多专家学者、工程师,澳洲本土、新西兰和中国、英国、德国、瑞典、巴西、墨西哥学者达160人左右,具有很强的影响力。该会议以改进居住建筑能源效率为目的,涵盖了热舒适性和室内环境质量、蓄能分析和管理、供热/制冷技术等20多个主题。大会共进行2天,分为大会报告及分会场报告,根据本次会议主题划分了3个分会场。在此会议期间,王树刚教授参加了所有主题报告大会,部分分会场会议,同有关专家就感兴趣问题进行了充分的讨论和交流。在节能技术II分会场上,王树刚教授和博士生林琦交流了题为“Simulation of Melting Process of Ice Slurry for Energy Storage Using a Two-Fluid Lattice Boltzmann Method” 的学术报告。

在顺访卧龙港大学期间,王树刚教授和博士生林琦考察了可持续建筑研究中心,同我校海天学者马贞俊博士研究团队就相关研究课题开展了学术研讨。卧龙港大学博士生林文野、阎瑞、任浩山、邓翔、夏磊、李克华、樊文科,以及访问学者王志华分别报告了课题研究成果与进展。同时还完善了海天学者马贞俊博士将在我校工作的具体内容,拟定了下一步的合作研究计划。

王树刚教授出席交流研讨会

 


上一条:翟志强1.26-2.1赴美国参加国际会议总结
下一条:崔瑶赴加拿大、美国参加学术会议(访问)校内公示