当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

翟志强1.26-2.1赴美国参加国际会议总结
2017-02-24 16:09  


建设工程学部翟志强教授于2017126日到21日赴美国拉斯维加斯参加国际会议 The 2017 Winter Conference of American Society of Heating Refrigerating and Air-conditioning Engineer (ASHRAE),并做题目为“Inverse Modeling for Optimization of Indoor Air Quality”与“CFD Modeling Accuracy: Comparative Study of Airflow Around a Thermal Manikin”的学术报告,以美国克罗拉多大学波德分校与大连理工大学两个单位的名义进行学术报告。

 

美国暖通制冷空调工程师协会(ASHARE)是全世界最大最有影响的行业协会,在全世界有几十个下属分会,约有5万会员,是世界上大多数建筑暖通制冷空调标准的制定者,中国的很多标准在其基础上发展而来,参与ASHRAE活动将有助于大力提高中国和大工在该领域的声音和影响力。ASHARE冬季年会是每年最大的世界行业会议,包括有上千家世界企业参加的展览会;2017冬季年会有共5万多人参加展会,2000多人参加各种会议讨论。

 

会议从127日到21日历时6天,包括几十个专业委员会会议,和近百场大会与分会学术报告。会议期间,翟志强教授作为执行委员参加了室内环境模拟专业委员会的会议,作为ASHRAE标准200的起草和执行委员参加了该标准委员会的专门会议。并做了两场主题学术报告“Inverse Modeling for Optimization of Indoor Air Quality”和“CFD Modeling Accuracy: Comparative Study of Airflow Around a Thermal Manikin”。研究成果收到与会者的高度评价,会后已有企业联系进行合作研究。会议期间,翟教授还与国际若干重要研究单位(比如美国波音公司、韩国LG公司等)进行了单独会议,讨论可能的合作项目。

 

本次国际会议进一步增进了各研究单位间的交流和友谊,扩大了大连理工大学在国际上的影响力。通过本次会议,不仅了解了国外相关研究机构在领域的最新成果以及发展趋势,还积极参与有关标准规范的制定,为推动大工进入世界一流专业添砖加瓦。

 

会议结束后,翟志强教授于21日由拉斯维加斯机场返回丹佛。

 

 

翟志强教授在ASHRAE做主题报告

 

 


上一条:唐春安赴澳大利亚参加学术会议(访问)校内公示
下一条:王树刚2.14--2.21赴澳大利亚参加学术会议总结