当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

王仲1.7-1.14赴美国参加学术会议总结
2017-03-15 09:24  

大连理工大学国际化基金资助项目

出国参加国际会议项目总结表

编 号:         

姓名

王仲

所在学院

交通运输学院

联系电话

18900982860

电子邮件

zwang@dlut.edu.cn

国际旅费

¥12462+$136.54

职    称

副教授

注册费

$700.00

参加会议起止时间

2017.1.7-2017.1.14

会议总结需包括以下内容:

A、 会议概要:

会议时间:2017年1月8日至2017年1月12日

地点:Washington DC, USA (美国首都华盛顿)

主办单位:Transportation Research Board   (美国交通研究委员会)

协办单位:无

主题:Transportation Innovation:   Leading the Way in an Era of Rapid Change

会议规模: 800 sessions and workshops,   more than 5000 presentations, 超过13000人参会

 

B、 参会收获及建议(对学校学科建设、国际科技合作、国际化基金等方面的建议)

本会议属于系列会议,本年度会议为第96届。本人今年是第10次参加此会议。通过参加这次会议,收获颇丰。

目前在世界范围内,包括在中国,交通运输行业和交通研究都正在经历着快速而深刻的变革。互联网经济、共享经济以及最新的自动驾驶技术发展,正在重新塑造人们的出行以及客货运输体系。作为大连理工大学的教师,本人目前正在积极拓展在本领域的相关研究,通过参加本次会议,并在会议汇报自己团队的最新研究成果,提升了本校本专业在国际上的影响力,对本校交通学院和交通工程学科的声誉有积极正面影响。同时,通过会议期间的学术交流,参会人的视野得到了拓宽,相关知识可以应用到国内本校的教学和科研当中,非常有利于学校的学科建设。建议学校在未来可加大对交通运输与交通工程领域的关注和研究,积极跟进国际最新进展,并与中国实际情况相结合,探索适合我国国情的交通发展模式。

另一方面,通过参会,本人也遇到了很多学术界和工业界的知名专家、学者和教授,遇到了很多老朋友,也结识了很多新朋友,并对未来的校际间合作进行了沟通,奠定了基础。利用参会的机会,与知名教授和专业研究人员就双方目前正在开展的研究进行了交流沟通,并就未来双方科技合作达成一致意向。未来可通过人员互访、项目合作、学生交换积极促进国际合作。

通过参会机会,本人也对利用国际化基金有了新认识。国际化基金对教师的资助有利于扩大我校在国际上的学术声誉和学术影响,促进校际间的合作与人员交流。未来可邀请会议期间所认识的国际知名专家、学者和教授到我校进行交流访问,以期更好的利用国际化基金进行学科建设和促进国际合作与交流。

 

 

 

 

 

 

 

(本栏可另加附页)

备注:请将总结电子版发送至邮箱:cuizijuan@dlut.edu.cn(请附上会议程序单及会议照片)


上一条:钟绍鹏赴澳大利亚参加学术会议校内公示
下一条:黄丽华、曲激婷赴匈牙利参加学术会议校内公示