当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

张栋2017.01.03-03.06香港科技大学交流总结
2017-04-05 15:58  

 

由“交通工程专业综合改革”项目资助,应香港科技大学土木与环境工程系主任罗康锦(Hong K. LO)教授邀请,交通运输学院青年教师张栋于201713-36日赴香港科技大学土木与环境工程系短期访学。

在港访问期间,参加了香港科技大学教育创新中心(Center for Education InnovationCEI)组织的针对本校新入职教师的授课技能培训,培训课程主要包括两个针对本科生教学的培训模块:模块1OBE理念在教学中的应用,以产出导向型教学(Outcome Based Education, OBE)为基本理念,涵盖课程设计、教学效果评估及形成式培养,面向教学效果评估的量规(Rubrics)设计以及分组教学组织等多个子模块的授课内容,可供基于OBE理念的专业综合改革方案和具体的课程教学设计参考。模块2是混合式教学的理论基础与课程设计在线学习课程,授课内容涵盖了混合式教学的内涵、优势与适用场景、课程设计、素材准备、实施与效果评估方法等子模块,对于本人拟开设的新课程的教学设计具有较强的针对性。

访学过程中,与香港科技大学罗康锦(Hong K. Lo)教授、杨海(Hai Yang)教授就公共交通服务可靠性、停车定价等研究主题开展了广泛的讨论与合作,并与同期访学的悉尼科技大学曲小波副教授、英国格拉斯哥大学助理教授刘威博士就共同感兴趣的主题达成了合作研究的共识。

 

与香港科技大学教育创新中心负责人在培训结束后合影

上一条:刘君赴挪威参加学术会议(访问)校内公示
下一条:郭子坚赴英国参加学术会议(访问)校内公示