当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

李宏男、任亮、李东升17.3.27-4.4赴日内瓦参加国际发明博览会总结报告
2017-04-07 11:33  

一、     出访成员

     李宏男    职务   教授

     任 亮     职务   教授

     李东升    职副   副教授

二、具体行程

2017327日 离开大连 抵达北京,航班:CZ6127

328日,北京-日内瓦,航班:AF381/AF1642

329-43日,参加第45届日内瓦国际发明博览会

44日 离开日内瓦5日抵达北京,航班:AF1043/AF382

45日 北京-大连,航班:CZ6134

. 总结

日内瓦国际发明展(International Exhibition of Inventions of Geneva)创办于1973年,每年举办一届。截止到2017年,已经成功举办了45届。此大型国际展览由瑞士联邦政府、日内瓦州政府、日内瓦市政府、世界知识产权组织共同举办,是全球举办历史最长,规模最大的发明展之一。此次展会吸引了来自48个国家及地区的近1000个项目前来参展。

此次参展过程收获颇丰,总结以下两点:一方面,完成了本人所在团队参展项目的展出工作,通过展会海报、书面文字和PPT等形式向参展评审专家和观众展示了项目的研究背景、核心技术、投产应用和获奖情况,获得评审专家和观众的广泛关注,并取得了展会金奖。另一方面,参观学习了其他国家、学校、机构代表团队的参展项目,详细了解了其技术核心和发展前景,为团队下一步建设工作提供了良好的借鉴意义。

上一条:唐春安赴澳大利亚参加学术会议(访问)校内公示
下一条:何政、赵雪峰赴美国参加学术会议及出访校内公示