当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

霍林生3.25-3.29赴美国参加学术会议总结
2017-04-11 14:02  

2017年第24届关于智能材料和结构、非破损评估健康监测的年度研讨会,于2017325日至29日在美国俄勒冈州的波特兰市举行,大连理工大学建设工程学部霍林生副教授应邀参加会议。研讨会覆盖了材料、传感/驱动设计、实现技术及这些技术的应用,包括商业、航空、军事等领域的应用。论文还包括了非破损评估、结构健康监测,安全、材料特性,材料缺陷及退化监测,基于微传感和纳米传感的应用,能量系统及其他结构。在研讨会上,霍林生poster presentation的方式展示了基于智能垫片的螺栓松动监测技术,并与美国Iowa State UniversityLiao Cao副研究员、印度Indian Institute of TechnologyAmar Teja Kocherla 等研究人员就健康监测和振动控制的前沿领域进行探讨。

通过参加这次会议,开拓了自己的科研思路和视野,对压电智能材料在土木工程中的应用、发展趋势和最新研究动态有了进一步了解,为今后的开展合作研究奠定了良好的基础,并借此机会得以向海外朋友及留学生介绍学校情况。

上一条:艾丛芳赴美国国家(地区)参加学术会议校内公示
下一条:唐春安赴澳大利亚参加学术会议(访问)校内公示