当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

王言磊7.8-7.16赴澳大利亚参加会议总结
2017-07-17 08:05

应澳大利亚伍伦贡大学Yu Tao博士邀请,王言磊副教授赴澳大利亚参加基础设施复合材料青年学者国际会议(The inaugural International Symposium for Emerging Researchers in Composites for Infrastructure (ISERCI)&基础设施复材国际暑假学校(the International Summer School on Composites in Infrastructure (ISSCI)),具体行程如下:

78~9   离开大连(中转广州),抵达澳大利亚悉尼,转车到伍伦贡市;

710-11  参加ISERCI会议,并做口头报告;

712~14  参加ISSCI

715-16  离开伍伦贡市、悉尼,返回大连(中转广州)

参会收获:

ISERCI会议期间,本人发表了题为 “Experimental      study     on flexural behavior of      hybrid       FRP/steelconcrete  beams” 的学术报告,并通过听取国外学者的学术报告,进一步掌握了当前领域的研究前沿进展,并就FRP基础设施中的应用问题与国外学者进行了交流和讨论,为未来研究方向开拓了新的视野。

ISSCI期间,主讲人都是基础设施FRP领域的知名教授,本人认真地学习了基础设施FRP领域的基础知识和相关应用,并与这些知名教授进行了交流与讨论,是一次难得的系统学习的机会。