当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

张崇伟7.22-7.27赴英国参加学术会议总结
2017-07-28 13:23  

 

 应英国南安普顿大学邀请,我单位张崇伟同志于2017722日至727日,赴英国参加了港口城市大学联盟研讨会。

 

港口城市大学联盟成立于2006年,由大连理工大学、日本横滨国立大学、上海交通大学、英国南安普顿大学、葡萄牙里斯本大学、荷兰代尔夫特理工大学、加拿大UBC大学、巴西圣保罗大学等12所世界著名港口城市大学组成。PUL会议着眼于港口及城市工程等前沿学术议题,是新兴的港口发展、工程建设、科学和社会进步的重要学术力量。首届会议于2006年在日本横滨国立大学举行,此后每年召开一次。2017年港口大学联盟转型升级进入实质项目合作阶段。

 

此次港口大学联盟会议由英国南安普顿大学船舶与海事中心组织。会上由各校代表报告、讨论、制定了港口大学联盟在智能港口领域的研究路线图,并完成了合作项目提案的撰写。会议最终制定了绿色智能港口规划、绿色智能港口装备和港口环境治理三个方向的具体项目提案,确定了港口大学联盟联合申报国际项目的合作方式,确认了我校在绿色智能港口装备方向作为牵头单位的角色,并与印度理工学院、英国南安普顿大学、韩国国立仁川大学和韩国港务局等单位达成合作申报项目的意向。

 

     

 

附:行程单

722日,离开大连,经停首尔,于夜间7点抵达伦敦机场

723日,离开伦敦,乘火车抵达南安普顿,准备会议报告和整理参会材料

724日,注册报到,参加会议,做“波浪能-防波堤集成系统应用于智能港口的研究”会议报告

725日,参加会议,讨论制定研究路线图,撰写项目提案

726日,参加会议,确定港口大学联盟后续主推方向,开展项目预算,乘火车前往伦敦,乘坐回国航班

727日,首尔转机,返回大连

 

 

上一条:举办输水工程水力学水质数值仿真模拟研讨会会议公示
下一条:滕斌赴台湾地区参加学术会议校内公示