当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

宁德志7.17-7.29赴澳大利亚参加学术会议及访问总结
2017-07-30 09:27  

中澳青年科学家交流计划总结

大连理工大学建设工程学部 宁德志

 

2017年度“中澳青年科学家交流计划”717日在澳大利亚悉尼举行启动会。来自澳大利亚创新工业与科学部和澳大利亚技术科学与工程院、中国驻澳大利亚使馆科技处、中国驻悉尼总领馆的代表参会,并为到访的中国青年科学家介绍了澳大利亚科技体制、科技政策、澳大利亚与全球重点关注的17个经济体的科技合作战略,以及中澳联合研究中心的研究现状与成果等。来自中国的15名青年科学家和来自澳大利亚国家健康与医学研究理事会、澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)、澳大利亚合作研究中心的科学家参加了启动会。中澳双方代表均表示希望通过此次交流,发现更多合作机会,为未来产出世界一流科研成果奠定基础。

718-21,本人访问了西悉尼大学,Ming Zhao教授团队进行了密切交流,确定了合作研究对象,并受邀在西悉尼大学作了学术报告。722-26日,本文访问了西澳大学,分别与Scott博士团队、Lowe教授团队等进行了小范围学术交流,并受邀做了学术报告,确立了双方近期合作 计划 。727-28日,在墨尔本参加此次交流计划总结会,会上对此次访问的收获做了介绍,并对未来中澳科学家合作交流提出了意见。

通过参加这次学术交流计划,结识了澳洲海洋工程能领域的专家,开拓了自己的科研思路和视野,对澳洲海洋水动力学发展趋势和热点有了进一步了解,为今后与澳方开展合作研究奠定了良好的基础,并借此机会得以向海外同行介绍学校情况。

http://www.cstec.org.cn/upload/201707/25/201707251113568093.jpg

               中澳青年科学家交流计划启动会合影

       宁德志教授受邀在西悉尼大学做学术报告

           宁德志教授受邀在西澳大学做学术报告

             中澳青年科学家交流计划总结会合影

上一条:唐春安赴新加坡参加学术会议(访问)校内公示
下一条:举办输水工程水力学水质数值仿真模拟研讨会会议公示