当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

吴智敏7.27-8.15赴美国进行学术访问总结
2017-08-29 15:59  

 

应美国田纳西大学Z. John Ma 教授邀请,我单位吴智敏美国进行了学术访问和交流。

1、实际行程

0727日,离开大连,抵达上海。

0728日,离开上海,抵达美国诺克斯维尔。

0729-0802日,在美国田纳西大学进行学术访问与交流,研讨桥梁快速化施工项目的研究进展。

0803-0807日,在美国田纳西大学进行学术访问与交流,研讨核电站碱硅酸反应项目的研究进展

0808-0813日,在美国田纳西大学进行学术访问与交流,研讨科研合作等事宜。

0814日,离开诺克斯维尔。

0815日,抵达上海,0816日凌晨抵达大连。

 

2、访问收获

在美国田纳西大学访问与交流期间,做了题目为“Mixed Mode I-II Crack Propagation in Concrete"的学术报告,同时研究和讨论了美方课题组正在进行的桥梁快速化施工和核电站碱硅酸反应项目的研究项目,与课题组青年学生学者进行了广泛的和较为深入的讨论和交流。通过访问,进一步了解了美国大学的人才培养模式,以及本领域的研究进展和前沿问题,促进了科研合作与交流。

 

上一条:曹旗7.27-8.23赴美国进行学术访问总结
下一条:伊廷华、杨东辉8.6-8.10赴奥地利参加学术会议总结