当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

范书立、徐强、张昱8.9-8.18赴美国参加学术会议及访问总结
2017-09-01 10:20  

分别应美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校Larry A. Fahnestock教授和美国密苏里科技大学(Missouri S&T)Chenglin Wu教授邀请,范书立、徐强和张昱赴美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)参加了3HIFEE大会,之后又赴美国密苏里科技大学进访问,出席了名为“Advanced Mechanics and Earthquake Engineering”的workshop。具体行程如下:

8月9日:大连-石家庄

8月10日:石家庄-北京,北京-华盛顿(中转),华盛顿-芝加哥

8月11日:芝加哥-香槟,注册报到

8月12日:参会,聆听大会主题报告、分会报告、展板汇报与期间讨论,参观UIUC土木工程实验室。

8月13日:香槟-罗拉,参观Missouri S&T校园、实验室

8月14日:参加workshop,并进行交流访问

8月15日:香槟-圣路易斯

8月16日-8月18日:圣路易斯-芝加哥,芝加哥-上海(中转),上海-大连

8月11日至12日在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校参加了恢先地震工程青年学者国际研讨会,该会议是由恢先地震工程基金会和中美地震工程基金会联合提出的,旨在纪念地震工程研究领域的先驱并为青年研究学者提供一个交流、共享和合作的平台。本届会议(3HIFEE)主题包括强震观测、地面响应分析、地震边坡稳定及液化防治、地基安全评价、抗震设计、鉴定、监测、控制等,范书立在分会上做了“Seismic response of continuous girder bridge under spatially varying earthquake wave excitation”的报告,并担任了“Seismic behavior of building systems and components”小组讨论会主席,主持了小组的报告与讨论。

在结束参加3HIFEE的活动之后,团组一行又赴Missouri S&T密苏里科技大学土木建筑及环境工程学院进行了访问,参加了名为“Advanced Mechanics and Earthquake Engineering”的workshop,与Genda Chen教授、J.G.Burken教授、K.H.Khayat教授等知名学者就科学研究、学术交流、项目合作等问题作了交流讨论,并参观了密苏里科技大学结构、监测、混凝土材料等实验室。范书立做了了“A Novel Embeddable Spherical Smart Aggregate  for Structural Health Monitoring”学术报告,徐强、张昱分别对工程抗震研究所的科研和实验情况做了详细介绍。

这次美国之行,对作为青年科研工作者的团组成员意义重大,不但为各人提供了一个认识世界和在国际性学术会议、高水平大学楼面的机会,也为研究所、学院甚至学校之间的交流合作提供了契机。在与国内外知名学者的交流过程中,我们深深地感受到了自身水平的差距,这为正确定位和明确发展方向提供了参考和依据,也对开拓科研思路起到了促进作用。

 

 


上一条:王子茹8.6—8.14赴日本参加学术会议总结
下一条:徐博瀚8.17-8.27赴日本学术交流总结