当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

王子茹8.6—8.14赴日本参加学术会议总结
2017-09-01 10:21  


应AFGS 2017第11届亚太地区图学论坛主席的邀请,本人于2017年8月6日至8月14日期间赴日本东京大学参加学术会议,并进行学术访问(学术交流)。具体行程如下:

8月6日 大连—上海—日本成田—东京;会议注册

8月7日 开幕式,主题报告

8月8日 主题报告及会议分组报告

8月9日 主题报告及会议分组报告

8月10日 分会报告及闭幕式

8月11-13日 东京大学学术访问

8月14日 东京-上海—大连

第11届亚太地区图学论坛(The 2017 Asian Forum on Graphic Science)由日本图学会主办,国际几何图学学会、中国图学会和泰国图学会协办。会议于于2017年8月6日8月-10日在日本东京大学举行。

大会有来自中国、日本、泰国、美国、澳大利亚、奥地利、立陶宛、乌兹别克斯坦、塞尔维亚等20个国家的140多名学者出席了会议。会议以现代图学与科技创新”为主题,就图学的发展,图学科学与技术,图学应用与教育,以图学为基础的产品计算机辅助设计技术等方面的理论、方法、技术和应用等专题,展开了研讨与交流。旨在为图学界提供一个在工业应用与研究领域、图学教育领域以及其他相关领域的交流和讨论的平台。

 

在大会期间本人做了题目为PARAMETRIC MODELING OF QUADRATIC RETICULATED

SHELL BASED ON BIM”的学术报告。介绍了在该项研究领域中的最新研究成果与进展引起与会学者的关注和兴趣并与国际学者对共同感兴趣的问题进行了交流与探讨

参加本次学术会议,了解了近年来国际几何与图学的研究与进展,特别是在理论图学,应用图学和图学教育方面的动态和最新成就。显示了他们在几何,造型,图形图像处理,计算机辅助设计和图学教育改革方面与我国相似的发展和状况,对我校工程图学领域的教学与科研将起到积极促进作用,为今后图学领域的国际合作奠定了基础。

应会议主席东京大学Naomi Ando教授邀请,顺访了东京大学,交流了图学教育、图形可视化等方面的信息,讨论了可能的合作研究项目。

感谢学校设立的国际化基金,使教师有机会走向世界,与国外同行进行广泛的交流,对提高教师的研究水平,提高学校的国际学术影响力具有重要作用。


上一条:举办第十届全国水利机械及其系统学术会议会议公示
下一条:范书立、徐强、张昱8.9-8.18赴美国参加学术会议及访问总结