当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

何政8.9-8.14赴美国参加学术会议总结
2017-09-04 08:32  

 

 

应美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)土木与环境系Larry A. Fahnestock副教授的邀请,大连理工大学土木工程学院何政教授参加第三届恢先青年地震工程学者国际论坛,会议日程包括大会主旨报告、分会场报告和专题讨论,参会行程安排如下:

89日:离开大连,经北京和芝加哥中转,抵达香槟市;

810日:大会注册报到;

811-12日:大会主旨报告、分会报告、专题讨论;

813日:上午退房、离开香槟市返程,经芝加哥和北京中转回国(14日)。

 

     

     

 

 

 

 

该会议结合大会主旨报告和分会场报告,围绕结构岩土地震工程、结构振动控制、历史建筑与现代砌体结构等地震工程领域展开了研讨,本人作为分会场主席,主持了分会场“Seismic behavior of building systems and components”的工作,会中参观了NEWMARK实验室,并和部分青年学者进行了交流和讨论。此会由中美共同发起,前两次在中国举办,这是第一次在美国举办,尽管如此,参加此会的中国青年学者明显比重较大,美方的参会人数偏少,也大多为主旨报告人。可见,两国在地震工程界的平等交流还需要一段时间,国人还需要在研究工作的原创性方面下大力气,避免简单跟从,赢得更多学术尊重。

上一条:崔瑶8.9-8.31赴美国、加拿大参加学术会议总结
下一条:王国新赴马其顿、阿尔巴尼亚参加学术会议(访问)校内公示