当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

崔瑶8.9-8.31赴美国、加拿大参加学术会议总结
2017-09-04 09:04  

 

应美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校B.F.Spencer教授、加拿大麦克马斯特大学Tracy Becker副教授、英属哥伦比亚大学Tony Yang教授邀请,崔瑶于89-831日赴美国、加拿大进行学术交流。具体行程如下:

89-10日,大连-首尔-芝加哥-香槟,恢先地震工程青年学者国际研讨会注册;

811-12日,参加恢先地震工程青年学者国际研讨会;

813日,香槟-芝加哥-多伦多,抵达麦克马斯特大学;

814-18日,参观麦克马斯特大学结构实验室,与Tracy Becker讨论交流,并做了“Seismic Performance of Gusset Plate Connections in Concentrically Braced Frames”的报告;

819日,多伦多-温哥华,抵达英属哥伦比亚大学;

820日,第一届中加结构与地震工程学术研讨会注册报到;

821-24日,参加第一届中加结构与地震工程学术研讨会

825-29日,参观智能结构实验室,与Tony副教授讨论进一步合作事宜,参加并指导硕士Winda试验;

830-31日,温哥华-广州-大连。

811日至12日在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校参加了恢先地震工程青年学者国际研讨会,该会议是由恢先地震工程基金会和中美地震工程基金会联合提出的,旨在纪念地震工程研究领域的先驱并为青年研究学者提供一个交流、共享和合作的平台。本届会议(3HIFEE)主题包括强震观测、地面响应分析、地震边坡稳定及液化防治、地基安全评价、抗震设计、鉴定、监测、控制等。

TracyDimitios副教授针对中心支撑框架连接节点设计方法进行了详细的交流和讨论,确定了下一步合作交流方案。

821日至24日在加拿大参加第一届中国-加拿大地震工程研讨会,该会议旨在为与会各界嘉宾提供独特的、国际化的、多学科的交流与探讨的平台。本届会议主题包括结构力学、减隔震技术、地震工程学等。

Tony副教授针对OpenSees程序设计进行讨论,参观英属哥伦比亚大学智能结构实验室,指导研究生Winda的试验,了解在钢结构方面的实验技术,为大连理工大学相关学科的发展积累经验。

上一条:马小舟赴菲律宾参加学术会议(访问)校内公示
下一条:举办第三届大连理工大学SLCOE与西澳大利亚大学COFS合作论坛会议公示