材料公示

尚无内容。

 

当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

宁德志8.26-9.1赴爱尔兰参加学术会议总结
2017-09-05 09:57  

 

 

12届欧盟波浪和潮流能会议于2017827日至91日在爱尔兰科克举办,本次会议由爱尔兰科克大学(UCC)承办,国际海洋能领域相关科研人员和工程界专家四百多人参会。会议主题是讨论当前国际上波浪能和潮流能研究最新进展。出访主要行程如下:

825  大连-广州

826  广州-伦敦-科克

827  会议注册

828-29  听取报告,与国际同行交流

830  做学术报告,介绍大连理工大学海洋能研究进展

831日 继续听取学术报告,并参观科克大学海洋能实验室

91  返回大连

会议收获:会议中结识了一些海洋能领域知名专家,如葡萄牙里斯本大学Carlos Guedes Soares教授,作为会议主席正在组织2018年的第三届海洋可再生能源会议,受邀参加该会议的科学委员会和担任分组主席;UCCSheng Wanan博士和台湾海洋大学的陈建红教授,一些探讨了当前波浪能发展面临的瓶颈及突破点,并确立了后期合作意向。

 

上一条:钟阳8.17-8.19赴丹麦参加学术会议总结
下一条:马小舟赴菲律宾参加学术会议(访问)校内公示