当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

郭子坚7.1~7.14日赴英国学术交流访问总结
2017-09-08 13:03  

 

 

应英国纽卡斯尔大学Qiuhua Liang教授邀请,原定于201771~2017729日赴英国参与学术交流访问。由于实际行程临时发生变化,此次交流访问于2017714日提前结束。

本次交流访问主要内容是与纽卡斯尔大学土木工程与地球科学学院的Quihua Liang教授等进行合作研究,就全球气候变化背景下考虑极端天气状况的港口城市及物流规划的相关问题展开研讨;对爱丁堡、约克、剑桥几个城市展开联合调研,就水运网络和航运科学与技术等问题进行学术交流;除此以外,还就博士研究生培养合作进行讨论。

 

具体行程:

日期

活动内容

7.1-7.2

7.1从大连出发,7.2抵达爱丁堡

7.3-7.4

从爱丁堡转车前往纽卡斯尔,参加学术交流并讨论博士生联合培养等合作事宜

7.5-7.6

从纽卡斯尔转车前往约克,调研约克市洪水灾害下内河航运通航情况

7.7-7.8

从纽卡斯尔转车前往剑桥,调研剑桥市城市物流应急等相关问题

7.9-7.12

从剑桥转车前往爱丁堡,调研爱丁堡港口与道路运输等问题,整理交流成果。

7.13-7.14

7.13日从爱丁堡出发,7.14日抵达国内

 

上一条:唐春安9.5-9.9赴新加坡参加学术会议总结
下一条:唐春安7.21-7.27赴美国参加学术会议总结