当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

李钢8.8-8.19赴美国参加会议总结
2017-09-11 11:10  

应美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校Larry A. Fahnestock教授及加利福尼亚大学洛杉矶分校Duan Xiangfeng教授邀请,李钢于201788日至819日赴美国参加学术会议。具体行程如下:

88日,大连-北京;

89日,北京-芝加哥-香槟;

810日,第3届恢先地震工程青年学者国际研讨会会议注册

811-12日,参加3届恢先地震工程青年学者国际研讨会

813日,香槟-达拉斯-洛杉矶;

814-17日,参加功能材料进展2017国际会议;

818-19日,洛杉矶-首尔-大连。

811日至12日在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校参加了恢先地震工程青年学者国际研讨会,该会议是由恢先地震工程基金会和中美地震工程基金会联合提出的,旨在纪念地震工程研究领域的先驱并为青年研究学者提供一个交流、共享和合作的平台。本届会议(3HIFEE)主题包括强震观测、地面响应分析、地震边坡稳定及液化防治、地基安全评价、抗震设计、鉴定、监测、控制等,李钢担任了“Simulation and testing methods”小组讨论会主席,主持了小组的报告与讨论,所指导的博士生董志骞在分会上做了“A simplified method for seismic response estimation of low-ductility concentrically braced frames”的报告,并与参会人员交流了低延型钢框架支撑结构在地震作用下的受力机理与简化分析理论。

814日至17日在美国加州大学洛杉矶分校参加了功能材料进展2017国际会议,会议主题是功能材料在机械、航空、土木等领域的应用与研究进展,在分会场做了“Wind effect of spoilers on the roof of gable low-rise buildings”的报告,与参会人员就轻型材质的扰流板应用于坡屋顶结构的振动控制进行了交流和讨论。

通过参加这次会议,开拓了自己的科研思路和视野,对钢框架支撑结构抗震性能分析和轻质材料在土木工程振动控制中的应用、发展趋势和最新研究动态有了进一步了解,为今后的开展合作研究奠定了良好的基础。

 


上一条:王立成9.6-9.10赴日本参加学术会议总结
下一条:唐春安9.5-9.9赴新加坡参加学术会议总结