当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

王立成9.6-9.10赴日本参加学术会议总结
2017-09-11 16:56  

 

一、参会总结

 

   建设工程学部王立成教授于201796日到910日参加了在日本东京举行的第8届亚太青年学者研讨会(YRGS 2017)。并于7日在Session1会场做了题为“Prediction of cracking effect on water penetration into concrete”的学术报告。

会议由日本东京大学主办。共有来自日本、中国、印度、意大利、韩国、泰国、伊拉克、香港、台湾等国家和地区的100多名青年学者和博士、硕士研究生参加,共收到论文近100篇。

亚太结构工程青年学者(YRGS)研讨会的使命是创建一个平台,将年轻的研究人员、科学家、工程师和研究生聚集在一起,讨论结构工程和建设的最新问题。YRGS以提升年轻的研究人员、科学家、工程师和研究生在结构全寿命周期系统中的创新和集成方法,在土木、建筑和桥梁工程中思考,包括规划、设计、建造、规范和耐久性等问题。YRGS的目的是为亚太青年学者提供一个论坛,讨论在结构工程和建设中发展新知识的重要课题。

YRGS宗旨是:确定结构和建筑工程方面的最近创新成果,特别强调未来技术的创新性系统。此次会议主题包括:建筑;混凝土工程;耐久性;维护维修管理;建筑工程和项目管理;建筑、质量控制、教育等。

 二、具体行程

96日离开大连,抵达日本东京

97-98日参加会议,并做论文发表

99 参加由会议组织的技术参观,参观东京大学实验室,并讨论合作意向

910日离开日本,返回大连

 

上一条:伊廷华、曲春绪赴澳大利亚参加学术会议(访问)校内公示
下一条:李钢8.8-8.19赴美国参加会议总结