当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

卢鹏9.10-10.1赴芬兰、俄罗斯访问总结
2017-10-09 09:20  

 

 

2017910日至101日期间,卢鹏分别赴芬兰气象研究所和俄罗斯莫斯科国立大学进行了学术交流,取得的主要成果包括:

1.   在芬兰气象研究所进行了学术报告,探讨了中国历次北极科学考察以及正在进行的第八次北极考察的主要成果。

2.   双方就合作撰写论文进行了讨论,除了在审稿论文外,又共同合作撰写了新的论文。

3.   双方就下一年度的交流合作进行了讨论,并基本完成了国际合作申请书。

4.   与芬兰气象研究所专家一起赴俄罗斯参加了莫斯科国立大学承办的PEEX国际会议,并进行了海报交流。

5.   PEEXPan-Eurasian Experiment)国际会议关于北极变化对欧亚气候和极端天气事件的影响,由芬兰、中国、俄罗斯轮流主办,2016年度的PEEX会议在北京举行。

 

具体行程如下:

2017.9.10     离开北京,到达芬兰赫尔辛基

2017.9.11-17     在芬兰气象研究所进行学术交流

2017.9.18     离开赫尔辛基,到达莫斯科

2017.9.19-21     在莫斯科国立大学参加PEEX国际会议

2017.9.22     离开莫斯科,返回赫尔辛基

2017.9.23-30 在芬兰气象研究所继续学术交流

2017.10.1     离开芬兰赫尔辛基返回北京

 

上一条:举办数值水池创新专项(一期)2017年度第四次工作会议会议公示
下一条:刘婉秋赴香港参加学术会议(访问)校内公示