当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

李玉刚、乔东生、马哲等赴美国、巴西学术访问校内公示
2017-09-22 10:27  

 

一、  出访成员

李玉刚  职务 高级工程师

乔东生  职务 副教授

   职务 讲师

二、出访国家、任务、日程安排、往返航线

出访地区: 美国、巴西

出访任务和日程安排如下:

1204   离开大连,经东京转机 抵达 休斯敦;

1205-1207   大连理工大学DLUT-休斯顿大学UH浮式结构实验技术应用进展研讨会,并访问University of Houston, Texas A&M University海洋工程试验室OTRC, Dmar海洋工程服务有限公司总部;

1208    前往里约热内卢;

129-1211 出席大连理工大学DLUT-巴西里约联邦大学COPPE/UFRJ深海工程实验室建设及实验技术研讨会访问巴西COPPE/UFRJ深海工程试验室LabOCEAN及巴西联邦石油公司;

1212   前往圣保罗;

1213-1214 访问圣保罗大学海洋研究所(USP-IO)及工程学院(EESC)

1215    离开里约热内卢  经休斯顿、东京转机返回大连。

往返航线: 大连-北京-东京-休斯敦-里约热内卢-圣保罗-休斯敦-东京-北京-大连

三、邀请函、邀请单位情况介绍

巴西里约热内卢联邦大学(Federal University of Rio de Janeiro-UFRJ)正式建立于192077日,但其高等教育应追溯至1792年成立的皇家军官学校,以及1820年成立的国家艺术学校。进入1937年,该校亦曾一度更名为巴西大学。直至1965年并入联邦教育体系,更名为里约热内卢联邦大学迄今。大学有49个院系,3000余名教师。

巴西里约热内卢联邦大学不仅是全球最重要的石油技术研究中心之一,而且在医学研究、电子技术、生物科学等领域享誉全球。这所大学是培育巴西大学教授的摇篮,其COPPE工程研究院,造就出众多的工程师、硕士和博士。

COPPE工程研究院下属的海洋工程系有国际一流的专家学者和实验条件,在深水石油技术领域颇有建树,同时,为巴西深水工业界及学术界培养大批人才,为巴西国家战略计划PROCAP3000米深水采油技术突破)做出重要贡献。主要研究方向包括:船舶与海洋浮式平台设计及制造、海洋工程结构物设计开发、水下生产系统的设计制造及安装、水动力学、结构力学、模型试验技术及相关理论、海洋钻井工艺及安全可靠性评估、海洋工程新材料、海洋新能源开发利用等。海洋工程系深水实验室LabOceano拥有世界上最深的实验水池,是世界上为数不多的能做深水实验的科研机构之一。其与本领域内许多顶级大学和科研机构都有密切往来,比如MIT,加州大学,佛罗里达大学,纽卡斯尔大学,挪威科学技术大学等等。除此之外,海洋工程系还是巴西海军、巴西国家石油公司等机构的工程项目重要合作者。

休斯敦大学(University of Houston),简称UH,属于研究型大学。该校学科涵盖以下领域:财经类、法律、工程技术、管理、环境、建筑、教育、理科学、旅游、农林类、人文艺术、社科类、生物、体育、新闻传播、信息科学、医学、语言、自然科学。休斯顿大学是美国得克萨斯州休斯敦的公立大学,位于休斯顿市中心东南区。在192737日创立,拥有近35000名学生,是德克萨斯州的第三大学府。

四、经费来源和预算

介绍团组出访人员各自经费使用来源,并估算本次出访费用:

 账号:1100-09BD02 负责人:董国海

国际旅费:19000人民币/

住宿费:6400人民币/

伙食费:4560人民币/

公杂费:3720人民币/

其他费用:1500人民币/

合计:105540人民币

 

对上述情况有任何意见,请联系建设工程学部综合办公室敖梦远。(本单位联系人请各单位自行指定)

电话:84708500

邮箱:aomy@dlut.edu.cn

单位名称

                       20179  22

上一条:举办大连湾海底隧道建设工程海工结构模型试验评审会会议公示
下一条:崔瑶9.14-9.18赴日本参加学术访问及学术会议总结