当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

陈滨、赵金玲、徐博瀚12.7-12.8赴法国参加学术会议总结
2017-12-11 13:32  

 

 

欧盟Erasmus+LPEB项目双文凭方案研讨会(PROGRAMME DU SEMINAIRE POUR DOUBLE DIPLÔME)于2017127日至128日在法国国立巴黎工艺技术学院(CNAM)举行。该会议由项目组织单位公共利益集团格勒诺布尔学院GIP-FIPAG主办,E+PLEB项目所有成员单位的代表参加会议。

本次研讨会为执行E+LPEB项目的N3号工作包,目的为使欧洲合作伙伴与中国、俄罗斯、阿塞拜疆合作大学之间达成双文凭合作协议,使E+PLEB项目可持续发展并促进学生和教师的深入交流。

127日,欧盟合作伙伴法国国立巴黎工艺技术学院、德国莱比锡大学、意大利都灵大学和帕维亚大学、西班牙塞维利亚大学分别介绍了与建筑能源效率方向相关的可以成为学士双文凭课程,介绍了欧洲文凭证书文件、框架协议要求以及可能的程序。

中国大连理工大学和哈尔滨工业大学、俄罗斯符拉迪沃斯托克大学、图瓦大学等5所大学及阿塞拜疆技术大学、建筑大学等3所大学分别汇报了E+LPEB项目中通过欧洲认证的建筑能源效率方向学士学位文件以及双文凭合作方案。

128日,进行了欧盟高校与项目组所有合作伙伴的双边会议。大连理工大学分别与西班牙塞维利亚大学、德国莱比锡大学、意大利都灵大学针对建筑能源环境领域相关学科的本科及研究生人才培养、合作培养意向进行了深入交流和讨论。重点与西班牙塞维利亚大学明确了E+PLEB项目的人才培养活动方式以及设立双文凭的程序。

本次会议收获丰富,使中方项目组成员为该项目的可持续开展获得了宝贵的经验,并为今后与欧盟名校建立合作关系打下重要基础。

 

 

所有参会成员合影                     我校参会代表与GIP-FIPAG负责人合影

 

上一条:曲春绪12.4-12.9赴澳大利亚参加学术会议总结
下一条:付兴12.02-12.10赴新西兰参加学术会议总结