当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

周智12.4-12.9赴澳大利亚参加学术会议总结
2017-12-14 11:27  

 

1、实际行程

2017.12.04 离开大连到广州中转至布里斯班

2017.12.05 抵达布里斯班,会议注册

2017.12.06 开幕式、特邀主题报告及分会场报告

2017.12.07 特邀主题报告及分会场报告

2017.12.08 做分会场报告及参加闭幕式

2017.12.09 离开布里斯班抵达广州

2017.12.10 离开广州抵达大连

 

2、会议收获

本次SHMII-8会议由澳大利亚昆士兰科技大学承办。作为目前世界上规模最大的土木结构健康监测学术会议,本次会议涵括智慧型传感器研究现状及发展趋势、无线传感器及传感网络、信号处理及实时数据管理、结构健康诊断与损伤预后、全寿命性能评估等诸多议题。会议期间,结构监测领域众多国际知名学者如ISHMII学会主席、伊利诺伊大学芝加哥分校杰出教授Farhad Ansari、哈尔滨工业大学李惠教授、香港理工大学徐幼麟教授、澳大利亚科廷科技大学Hong Hao教授等分别做了特邀报告。本人参会期间,也在分会场做了题目为“Structural Intelligentization using OF sensors for Civil Infrastructures的学术报告,并与参会学者进行了广泛的和较为深入的讨论与交流,进一步了解了结构监测领域的研究进展和前沿问题,开阔了科研思路,促进了科研合作。

上一条:姚荣涵12.03-12.16参加学术会议总结公示
下一条:冯新12.4-12.9赴澳大利亚参加学术会议总结