当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

李玉刚、乔东生、马哲等12.4-17赴美国、巴西学术访问总结
2017-12-19 09:34  

 

 

里约热内卢联邦大学、圣保罗大学及休斯敦大学邀请,我单位李玉刚、乔东生、马哲于2017124-17日,赴美国休斯敦、巴西里约热内卢、巴西圣保罗进行了学术访问。

 

125-7日,访问了休斯敦大学海洋工程中心,介绍了大连理工大学深海工程实验室,针对实验室建设、浮式结构实验技术应用技术开展学术研讨;访问了德州农工大学海洋工程试验室OTRC水池,该水池尺寸为45*30*5.8m,为众多墨西哥湾的海洋工程平台建造项目进行服务,李玉刚以“深海实验室建设及后期运行与维护过程中存在的问题及应对方案探讨”为主题做了学术报告,之后双方以OTRC水池的建设、后期运营维护管理等方面,并结合大连理工大学深海实验室水池进行了深入沟通。

 

129-11日,访问了里约热内卢联邦大学中-巴联合深水实验室,乔东生以“深水油气平台锚泊定位技术”为主题做了学术报告,之后又针对深海油气柔性立管设计等主题开展了学术交流;访问了里约热内卢联邦大学深海工程试验室LabOCEAN,该水池尺寸为40*30*15m,基本承担了巴西石油公司的所有海洋工程建造项目,双方针对大连理工大学深海实验室风浪联合实现过程中的各种难点问题、拖车和吊车的空间干涉问题等进行了交流,并结合LabOCEAN目前正在进行造流设施的附加改造工程,探讨了水池的建设和后期运营维护管理等内容。

 

1213-14日,访问了圣保罗大学海洋研究所及工程学院,马哲以“新型张力腿平台水动力性能”为主题做了学术报告,之后针对海洋浮式结构物的新概念设计及水动力性能分析开展了学术交流。

 

出访总结:针对大连理工大学深海工程实验室建设、海洋浮式结构物的设计及水动力性能分析两个主题,以学术报告、专题讨论、经验分享交流等方式,与休斯顿大学、里约热内卢联邦大学、圣保罗大学、OTRC水池、LabOCEAN水池等单位的相关科研人员进行了深入的交流,为解决深海工程实验室的建设及后期运行维护管理、以及相关科研项目的联合申请等方面进行了规划和落实。

访问OTRC水池

访问中-巴联合深水实验室

访问LabOCEAN水池

 

附:行程单

124                    离开大连,经东京转机 抵达 休斯敦;

125-7                 访问休斯敦大学海洋工程中心、德州农工大学海洋工程试验室OTRC水池

128                    前往里约热内卢;

129-11               访问里约热内卢联邦大学中-巴联合深水实验室、深海工程试验室LabOCEAN水池

1212                  前往圣保罗;

1213-14             访问圣保罗大学海洋研究所及工程学院;

1215-17             离开圣保罗,经休斯顿、东京转机返回大连。

上一条:许福友12.2-12.9赴新西兰参加学术会议总结
下一条:王胤12.03-12.16参加美国UCLA教学学术交流与教学访学总结公示