当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

许福友12.2-12.9赴新西兰参加学术会议总结
2017-12-19 09:51  

 

 

受奥克兰大学Flay教授邀请,大连理工大学建工学部许福友参加在新西兰奥克兰第9届亚太地区风工程国际学术会议。会议主要日程包括大会主题报告、分会场报告等。行程安排如下:12.2离开大连,经广州中转,12.3早晨抵达奥克兰,上午和下午奥克兰大学,参观学校实验室,与Prof.Yinfai Li交流,入住酒店,会议注册。12.4-12.7,参加第9届亚太地区风工程国际会议,会议交流一篇论文。12.8参观奥克兰大学、奥克兰理工大学和奥克兰大桥。12.9离开奥克兰,经广州转机回大连。

APCWE每四年举办一次,本次到会200余人,其中中国代表60余人,并成功申请到下次会议在我国西南交通大学举办。本人全程参加了大会报告和分会场报告,多次提问交流。在大会上宣读了题为 “Experimental study on bridge aeroelastic model subjected to wind-rain actions的报告,采用风洞试验方法研究了悬索桥在施工状态,不同桥梁断面、不同风速、不同雨强条件下的动力响应。通过此次会议,对风工程领域的研究进展有了更充分深入的了解,有利于拓展和调整今后研究方向。与国际上多位知名教授进行了交谈,增进了相互了解。

 

上一条:梁正召12.03-12.16参加美国UCLA教学学术交流与教学访学总结公示
下一条:李玉刚、乔东生、马哲等12.4-17赴美国、巴西学术访问总结