当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

钟阳12.17-12.19赴泰国参加学术会议总结
2018-01-02 08:35  

 

受第19界届国际土木工程与应用力学大会邀请,大连理工大学建工学部钟阳教授参加了在泰国曼谷市召开的国际土木工程与应用力学大会。

19界届国际土木工程与应用力学大会,20171217日~1219日在泰国曼谷市召开。2年一届的土木工程与应用力学会议始于1996年,目前已经成为国际土木工程与应用力学领域重要的国际学术会议之一。本次会议有280多名来自世界各地的代表出席了会议。本次会议的主要内容是探讨土木工程与应用力学领域中的问题。

本人是第3次参加该学术会议。在大会期间,本人做了题目为“New Symplectic Approach for Thick Rectangular Plates”的口头报告,引起与会学者的关注和兴趣,并与相关科研人员交流了不同的看法和认识,对共同感兴趣的问题进行探讨,取得预期的效果。通过与国际学者以及同行的交流,不仅拓宽了研究思路,而且为国际合研究打下了基础。

在此期间访问泰国皇家理工大学土木工程学院与Mohd Rosli Hainin 教授讨论有关开展合作科研项目,互派学生等事宜。还访问清迈大学,与Nat Vorayos教授讨论路面试验等事宜。

 

    此次能参加土木工程与应用力学会议,增加了教师与学生参加国际会议的机会,对提高学校的研究力和影响力方面起到了明显的促进作用,也将对建设国际知名的研究型大学发挥重要的推进作用。

 

上一条:李冬生赴美国参加学术会议(访问)校内公示
下一条:赵胜川赴日本进行学术访问校内公示