当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

马宁赴美国参加学术会议总结
2018-08-16 11:28  

 

 

16届国际电磁流变液材料会议ERMR2018)组委会及美国马里兰大学Norman M. Wereley教授的邀请,建设工程学部马宁于2018714~723日赴美国大学公园市马里兰大学参加16届国际电磁流变液材料会议16th International Conference on Electrorheological Fluids and Magnetorheological Suspensions)及短课程学习。具体出访任务总结如下:

 

一、实际日程如下:

 

714日:乘飞机由北京至华盛顿杜勒斯机场后乘大巴至大学公园市。

 

715: 抵达会场,注册会议。

 

716: 参加ERMR2018会议,听取大会报告及分会报告。

 

717: 参加ERMR2018会议,听取大会报告及分会报告。

 

718日:参加ERMR2018会议,听取大会报告及分会报告。

 

719日:参加ERMR2018会议,听取大会报告及分会报告;本人作题为“Smart Viscoelastic Damper based on Electrorheological Elastomers”的口头报告。

 

720~722日:参加“Electorheological & Magnetorheological Materials”短课程学习。

 

723日:由大学公园市马里兰大酒店打车至华盛顿杜勒斯机场,乘飞机离开美国于724日晚抵达北京。

 

二、访学收获

本会议是国际电磁流变学会的系列会议,每2年一次,此前已成功举办15次。本次会议由美国马里兰大学承办,主要内容包括:电流变液,电流变胶体及弹性体,磁流体,磁流变液制备及表征,磁流变弹性体及胶体的物理性能,刺激响应性生物材料及胶体,储能与集能智能流体材料,电流变及磁流变抛光技术,电磁流变材料的工程应用,电磁流变材料在医学领域的应用,其它场响应系统等内容。来自中国、美国、韩国、日本、德国、俄罗斯、澳大利亚、英国、意大利、法国等20多个国家的学者共计150余人参加了本次会议。此次会议开拓了我们的科研思路和视野,使我们对电磁流变材料在土木工程结构减震领域的最新应用研究有了深入了解,也为我们下一步研究工作的开展指明了方向。

汇报人:马宁

上一条:贾艾晨赴意大利参加国际会议项目总结
下一条:宋世德赴意大利参加学术交流活动总结校内公示