当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

李玉刚、乔东生赴丹麦、芬兰参加学术会议(访问)校内公示
2018-09-27 16:29  

 

丹麦DHIICAPHMA-18会议、芬兰阿尔托大学、拉普兰应用科技大学 邀请,我单位李玉刚、乔东生 拟赴 丹麦、芬兰 国家(地区)进行工作访问(学术交流)。现将该团组拟出访情况公示如下:

一、  出访成员

    李玉刚  高级工程师

    乔东生  副教授

二、出访国家、任务、日程安排、往返航线

出访地区: 丹麦、芬兰

出访任务和日程安排如下:

1121-22日 离开大连,抵达丹麦

1123-24日 访问丹麦DHI,海上风能技术学术研讨会,参观Wave Basin实验室

1125-26日 参加ICAMET-18会议及分会场报告

1127-29日 访问阿尔托大学,海冰对海洋平台的作用学术讨论会,参观Aalto Ice Tank实验室

1130-122日 访问拉普兰应用科技大学,极地海洋工程结构物设计学术研讨会,参观Arctic Civil EngineeringMechanical Engineering实验室

123-4日 离开芬兰,返回大连

往返航线:大连-上海-阿姆斯特丹-哥本哈根-赫尔辛基-罗瓦涅米-赫尔辛基-阿姆斯特丹-北京-大连

三、 邀请函、邀请单位情况介绍

丹麦DHI水资源与环境研究院成立于1964 年,是一个独立的国际科研及咨询机构,主要从事生态学和环境化学、水资源、水利结构、水动力学以及其它与水环境相关领域专门技能和先进工艺的发展和应用,服务范畴包括咨询、研究、政策指导并提供世界领先的技术和软件产品。其中,拥有的Offshore Wave Basin实验室有20×30×3米的水池,Shallow Wave Basin实验室有35×25×0.8米的水池。

国际ICAMET-18会议于20181125-26日在丹麦欧登塞举行,主要议题为工程学科中的数学模型建立及应用,其中Computational Fluid Dynamics分主题主要针对计算流体力学领域展开。

阿尔托大学是一所具有古老历史及数百年经验的北欧著名学府,其历史最早可以追溯到1849年建立的赫尔辛基理工大学,如今已发展成为在全欧洲乃至全世界享有盛誉的顶尖级综合大学。其中Aalto Ice Tank实验室属于机械工程学部,拥有40×40米的冰池,可以开展船在冰中的阻力、推进和操纵试验、海洋工程结构的冰载荷试验等研究。

拉普兰应用科技大学是欧盟最北端的高等学校,在1996年因芬兰的高等教育制度进行调整由7个独立的学校合并而成,下设的工业与自然资源学院包含了土木工程和机械工程学科,以极地环境为背景开展相关研究。

 四、经费来源和预算

介绍团组出访人员各自经费使用来源,并估算本次出访费用(1100-011002,经费负责人:董国海)

国际旅费:16000*2

城市间交通费:7100*2

住宿费:13050*2

伙食费:7210*2

公杂费:4670*2

其他费用:2500*2

合计:50530*2

对上述情况有任何意见,请联系建设工程学部综合办公室敖梦远。

电话:84708500

邮箱:aomy@dlut.edu.cn

建设工程学部

                              20189 27

上一条:崔瑶9.4-9.8赴香港参加学术会议总结
下一条:唐国磊赴香港参加学术会议(访问)校内公示