当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

建材研究所师生赴大连广厦空心砖有限公司参观交流
2019-01-08 11:04 作者:韩俊南  来源:综合办公室

    2019年16日,建材教工党支部联合硕博学生党支部组织赴大连广厦空心砖有限公司参观交流。此次参观交流由建材教工党支部书记艾红梅、建材所常钧教授、张婷婷副教授等带领组织建材研究所博士、硕士研究生参加。

大连广厦空心砖有限公司创建于2006年,是大连建材行业的品牌企业,也是我校研究生联合培养实践基地之一。该公司现有国内大型先进生产线5条,员工100多人,拥有一支精良的研发队伍,年生产能力25m³,产品已被2359万㎡现代化建筑采用,曾经合作过的建筑企业达116家,其中大型国企及规模以上企业36家。

TIM图片20190106152409.jpg

全体师生和广厦公司董事长吴仕广、技术总监以及其它技术人员进行了深入的交流,同学们对空心砖的制作工艺、流程都有较直观的认识,并对广厦公司的沸石项目进行了深入探讨。在交流过程中,同学们也对企业视角下土木工程行业的发展趋势和前景有了进一步的认识,促进了建材所学生们的学习热情。董事长吴仕广表示,大连理工大学是国内顶尖的科研院校,每年有很多先进的科研成果,解决了大量的技术难题,广厦公司很荣幸能够成为理工大学的实践教学基地,也希望今后能够与理工大学深化合作交流。研究所老师们介绍了近年来建筑业的新兴材料和新科技,希望通过教学与实践相结合、知识与经济相促进,更好地与企业合作将科技转化为生产力。

此次参观交流,增强了全体师生对建筑材料行业的认识。通过和企业技术人员交流沟通,学习和了解到建材行业产业化及企业发展所关心的热点问题;并以理论知识作为基础,解决企业在实际生产当中的关键技术难点,推进产学研的进一步的融合。

 

 

 

责任编辑:敖梦远

 

 

 

上一条:丁伟、辛卓航、李昱赴美国参加学术会议总结
下一条:赵雪峰赴美国参加学术会议(访问)校内公示