当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 材料公示 > 正文

 

 

贾艾晨12.18-12.20赴澳大利亚参加学术会议总结
2019-01-15 14:31  

 

 

姓名

贾艾晨

所在学院

水利工程学院

联系电话

13804262265

电子邮件

jiaac@126.com

国际旅费

7250rmb

   

教授

注册费

500美元

参加会议起止时间

20181218日至20

会议总结需包括以下内容:

 

A、  会议概要:会议时间、地点、主办单位、协办单位、主题及会议规模等。

The 5th Asia-Pacific Conference on Engineering and Applied Sciences (APCEAS 2018),第五届亚太工程与应用科学会议,于20181218日至20日在澳大利亚悉尼举行,该会议(APCEAS)是一个国际平台,旨在为学者、研究人员和实践者提供一个讨论工程、应用科学等领域的交流平台,进行跨学科的研究和实践探讨。

会议分以下议题(分会场),有电力与能源工程、基础和应用科学、土木工程、计算机工程和技术、电工电子工程、环境工程、信息工程和技术、材料工程和技术。会议由亚太工程与应用科学会议筹委会主办,有来自世界各地的专家学者参加。该会议为系列会议。除了大会主题报告外,会议还有90余人做了会议口头报告,另有部分海报展示,参会学者对会议的内容进行了热烈交流和讨论。

B、  参会收获及建议(对学校学科建设、国际科技合作、国际化基金等方面的建议)

本人参加了大会,聆听了大会的主题报告,并在会议上做了发言,发表了论文Investigation and  treatment of nitrogen pollution in the upper stream of Fuzhou River》(复州河上游氮污染调查及治理研究),介绍了自己在河流污染治理和修复措施方面的研究进展和结论。论文得到与会学者认可,同时也在会议上了解和学习了其他国家了一些研究动态和内容,并带回会议论文资料有利于将来进一步学习该研究领域的先进技术和研究。

C、  顺访收获

参加会议之后,本人顺访了西悉尼大学计算、工程及数学学院,与西悉尼大学计算、工程及数学学院的Ming Zhao副教授及其研究团队进行交流,双方互相介绍对方的研究方向和近期科研进展,使对方对于大连理工大学在土木水利领域的研究与本科教学有更深入了解;学习该校在土木水利工程领域的先进经验,特别是了解该校在土木水利工程方面的科学研究进展,以期为大连理工大学土木水利学科的发展及土木水利的本科教学积累经验,拓展思路;与Ming Zhao副教授建立了联络,为将来我校的人才引进、人才培养和科学研究打下基础。

 

本人实际行程为20181217日由北京飞往悉尼,1223日由悉尼飞回北京,24日到达北京。

 

 

 

 

 

 

参会照片:

上一条:王国利、徐向舟、梁国华、何斌、刘建卫、陈小强赴奥地利参加学术会议(访问)校内公示
下一条:丁伟、辛卓航、李昱赴美国参加学术会议总结