学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

中国共产主义青年团大连理工大学建设工程学院第一次代表大会顺利召开

2023-12-04 建工团委 点击:[]

2023年11月29日,中国共产主义青年团大连理工大学建设工程学院第一次代表大会顺利召开。校团委书记刘精晶老师,建工学院党委书记于龙教授,党委副书记、副院长郭景晨老师以及全体代表参加开幕会。会议由建工学院团委副书记高庚鹏主持。

26D81

伴随高亢嘹亮的国歌声,大会正式开幕。

453F2

校团委书记刘精晶老师代表上级团组织发言,她肯定了建工团委五年来的工作成绩,并对与会代表提出三点希望进行共勉,希望建工青年以团代会召开为契机,肩负起新时代新征程大工青年的时代使命:一是信念,书写好“听党话、跟党走”的青春答卷;二是激情,演奏好“清澈的爱、只为中国”的时代强音;三是担当,践行好“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。相信建工学院团委一定能继续团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走,正如习近平总书记所说的“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”,奋力投身一流大学建设加速跑新征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

35AD2

建设工程学院党委书记于龙教授表示,新时代建工青年是胸怀理想、堪当时代重任的一代,学院团委要深入推进团的改革,结合党的领导及学院与青年实际,创造性开展工作。他代表学院党委对学院共青团工作提出三点希望:一是要坚定信念,提高政治素养;二是要凝心聚力,提升内驱动力;三是要多元成长,推进全面发展。他希望新时代建工青年要响应校团委号召,涵养应有的清澈纯粹,踔厉奋发、勇毅前行,塑造“强国有我”的青年使命,做有信念、有追求、有创新、有能力、有责任的中国特色社会主义伟大事业接力棒的传承人,用青春回应时代,用奋斗点亮未来!

33974

建设工程学院团委书记万劢老师代表共青团大连理工大学建设工程学院委员会在大会上作题为《挺膺担当,团结奋斗,在全面建设中国特色社会一流大学的征程中唱响青春之歌》的工作报告。报告中全面回顾了过去五年建设工程学院团委紧密围绕中心工作,在组织建设、理论宣传、校园文化、社会实践、科技创新等方面取得的成绩,同时指明了未来的工作方向。

3A7DD

开幕式后,分别召开了各代表团分团会议及主席团会议,听取并通过了各代表团关于团委工作报告的决议、大会选举办法及团委委员候选人建议名单等。

1F7EE

大会第二次全体会议投票选举了新一届团委委员。

2909E

展望未来,我们充满信心和激情。习近平总书记强调广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。让我们以更加坚定的信念、更加务实的态度、更加执着的精神,共同开创建工团委新的辉煌!让我们铭记使命,砥砺前行,为建设更加美好的建工而努力奋斗!



上一条:学校党委第二巡视组向建设工程学院党委反馈巡视情况 下一条:建设工程学院召开2023年度工作总结暨述职述廉大会

关闭