学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

建设工程学院党委召开2023年度学生党支部书记述职会暨2024年度学生党支部书记轮训工作会

2024-01-04  点击:[]

1月3日上午,建设工程学院党委召开了2023年度学生党支部书记述职会暨2024年度学生党支部书记轮训工作会,学院党委书记于龙,党委副书记、副院长、纪委书记吕伟华,党委组织员敖梦远、马润泽、高箐萌及全体学生党支部书记参加会议。会议由学院党委组织员马润泽主持。

来自道路硕博研究生党支部等9个学生党支部的支部书记就2023年基层党支部工作依次进行现场述职,围绕履行党建工作责任情况、落实党建工作重点任务情况、上年度查摆问题整改落实情况、存在问题和改进思路举措等方面进行汇报。

学院党委书记于龙就支部书记述职情况进行点评。他指出,各党支部在规定动作上完成出色,接下来要进一步瞄准“一融双高”建设目标,聚焦事业高质量发展主线,拓展支部工作内涵,丰富党建活动形式,打造党建亮点品牌,创新“党建+”模式服务事业高质量发展,切实发挥党支部战斗堡垒作用。他强调,各党支部要坚定不移推动三大工程部署在支部建设中落实落细,以创新奋斗追求卓越、以人文氛围营造魅力、以服务师生创造幸福。

随后,学院召开了2024年学生党支部书记轮训暨调研工作会议。建设工程学院学生党建服务中心各部门负责人结合部门工作内涵为支部书记们进行党务知识培训和业务工作介绍。学院党委组织员马润泽结合支部书记日常工作中经常遇到的问题和困惑开展有针对性的培训,并就《建设工程学院学生党支部工作积分制考核办法》的制度细节与支部书记们开展调研,广泛征求各党支部的意见建议。

学院党委组织员敖梦远就本次支部书记轮训工作进行总结,对各支部书记上一年度的工作给予充分肯定,并对新一年度的学生党支部建设工作提出了具体要求。

最后,与会人员对学生党支部书记抓党建工作进行了民主测评。



下一条:学院组织师生开展“教育强国”专题党课学习活动

关闭