管理服务
学院新闻
当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 学院新闻 >> 正文

深化建材产教融合,推动校企密切合作

2024-01-07  点击:[]

2023年12月29日,建设工程学院与大连文昇环保科技有限公司在厚兴楼307会议室举行了战略合作协议及技术开发合同签约仪式。

出席此次签约仪式的有大连文昇环保科技有限公司总经理邓红军、副总经理刘文浩、投资拓展市场总监张子来,以及建设工程学院副院长吕林、建筑材料研究所所长王宝民、道路工程研究所潘宝峰、结构工程研究所所长王立成、岩土建材教研室主任唐洪祥、建筑材料研究所支部书记兼副所长艾红梅等。建筑材料研究所相关研究生也参加了此次签约仪式。


签约仪式上,大连文昇环保科技有限公司总经理邓红军和建设工程学院副院长吕林分别致辞,表达了双方对进一步“深化产教融合,推动校企合作”的愿景。王宝民代表课题组发言。双方一致认为,校企合作是培养优秀人才的重要途径,也是推动产学研深度融合的有效方式。通过合作,学校和企业可充分发挥各自优势,互利共赢,为大连、东北地区振兴贡献力量。吕林代表学院与企业签署了《战略合作协议》,王宝民代表项目组与企业签署了《技术开发合同》。

根据双方签署的战略合作协议和项目合同,企业将持续投入1000万元进行产学研合作与人才培养,投入启动经费100万元用于海洋淤泥等固废综合利用产品研发

本次签约仪式的成功举行,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作奠定了坚实基础,也为实现校企资源的有机结合和优化配置开辟了新的途径。在双方的共同努力下,必将在科技研发和人才培养方面取得丰硕的成果,为地方经济社会发展作出更大的贡献。

上一条:建设工程学院成功举办大连理工大学—中交集团校企科技合作交流会 下一条:建设工程学院党委召开2023年度学生党支部书记述职会暨2024年度学生党支部书记轮训工作会

关闭