研究生教育管理
研工通知
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育管理 >> 研工通知 >> 正文

关于开展2021年研究生新生团员“智慧团建”线上团组织关系转接工作的通知

2021-05-10  点击:[]

各位新生团员:

根据《中国共产主义青年团章程》的规定,团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。大连理工大学研究生团工委将依托“智慧团建”系统集中开展2021年研究生新生团员团组织关系转接工作。新生团员需在81日之前登录“智慧团建”系统,发起团组织转接申请,及时转接团组织关系。

一、面向对象

2021级全日制研究生新生中的共青团员、保留团籍的中共党员或预备党员。

二、网上转接准备

新生团员在入学报到前,应确保能够使用个人信息正常登陆“智慧团建”系统,可在线上发起团组织关系转接申请;其中,北京、广东、福建地区的新生团员确保可登录本省(市)团建系统或共青团服务系统,申请转接团组织关系。

三、具体操作流程

1登录智慧团建账号(网址:),点击左侧一栏的“关系转接”,点击办理转入,填写信息表。在备注中必须写明姓名、录取学院、录取专业。

2、转接原因选择“升学”,申请转入组织选择“辽宁省省管高校大连理工大学研究生建设工程学部2021级新生临时团支部”,然后提交转接申请。

3、提交后联系目前所在支部书记审核通过即可。

四、注意事项

1)发起团组织关系转接申请后,需要及时联系当前所在支部书记审核通过,审核通过后才算发起成功(可通过系统查看转接进程)。

2)转接关系填写个人信息,须在备注中写明姓名、学院、专业。

3)申请转入组织名称必须一字不差,注意本科与研究生的区别。

4)如在原来学校未录入系统,可入学后联系各学部(院)团工委负责人录入系统。

4)非应届毕业生请务必联系团组织关系所在单位,完成以上操作。

五、常见问题相关答案汇总

Q1 密码忘记该怎么办?

如在登录时发现自己的密码遗忘无法登陆,需要联系所在团支部管理员进行密码重置。

第一步: 联系现所在团支部管理员,获取重置密码验证码。

第二步: 在登录页面点击“忘记密码”,输入身份证号码、新密码、密码重置验证码,验证码,即可重置密码。

Q2 转入团支部名称填错了怎么办?

在接收方支部审核通过前,发起人可撤回转接申请。

操作方法:首页—>关系接转—>组织关系转接历史—>点击查看—>点击撤销申请—>填写撤销原因—>点击撤销。

Q3 如何查看审核进度?

操作方法:首页—>关系接转—>组织关系转接历史—>点击查看,即可查询当前组织关系转接申请的审核进度。

Q4 提交后迟迟不通过怎么办?

提交申请后,需要经过支部管理员审核后方能通过,如果发现转接迟迟未完成,需要及时联系所在团支部的团支书,让他们按时履行审核责任。

联系人:孙培宇 15546083259

大连理工大学建设工程学部研究生团工委

2021510

上一条: 关于评选大连理工大学服从国家需要优秀毕业生的通知 下一条:关于开展“奋斗的青春最美丽”第十一届“榜样大工”优秀大学生评选活动的通知