国际合作与交流
出国公示
当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 出国公示 >> 正文

宁德志1.23-1.27赴出访英国总结

2019-02-12  点击:[]

英国斯特格莱德大学Zhiming Yuan博士的邀请,建设工程学部宁德志赴英国格拉斯哥访问,出访任务总结如下:

一、出访日程

123 从大连出发抵达北京,经阿姆斯特丹转机到达格拉斯哥;

124  上午在斯特格莱德大学做学术报告,参观开尔文海洋工程实验室,并与船舶与海洋工程学院副院长  Mehmet Atlar教授交流。

125  上午以外部评审人身份参加博士生Liang Li的博士论文答辩;下午与斯特格来德大学副校长Atilla Incecik教授进行交流。

126日——27日 离开格拉斯哥,经阿姆斯特丹转机飞抵北京,北京乘机返回大连

二、访问收获

斯特格莱德大学在船舶与海洋工程领域拥有雄厚的师资力量,在全球排名第八。向对方介绍了我校在海洋工程领域的研究力量及国际化合作政策后,他们非常感兴趣,希望能在研究生联合培养、博士后联合培养和科研等方面开展广泛合作研究。斯特格莱德大学副校长Atilla Incecik教授高兴接受邀请担任我校海洋油气工程国际联合实验室学术委员会委员,并将于7月来访我校。

上一条:唐洪祥、唐小微等赴美国参加学术会议(访问)校内公示 下一条:常钧赴澳大利亚参加学术会议(访问)校内公示