国际合作与交流
出国公示
当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 出国公示 >> 正文

建设工程学院赵宇等人赴英国学术访问公示总结

2024-01-30  点击:[]

建设工程学院赵宇副教授和王鹏副教授应英国卡迪夫大学罗志文教授的邀请,于2024114日至129日赴英国卡迪夫进行学术访问。出访任务总结如下:

一、实际日程

114日:离开大连,到达北京,大连—北京大兴。

115日:离开北京,到达中转地荷兰阿姆斯特丹,北京首都—阿姆斯特丹,由于航班取消,滞留阿姆斯特丹。

116日:离开阿姆斯特丹,到达英国卡迪夫,阿姆斯特丹—卡迪夫。

117日:与卡迪夫大学建筑学院院长开展国际化互访及科研合作座谈,进一步深入大连理工大学建设工程学院与卡迪夫大学建筑学院之间的交流沟通。

118日:参加卡迪夫大学Eshrar Latif教授“Bio-based materials: From the development of new formulation to building applications”的学术报告

119日:参加卡迪夫大学组织的“Chinese conservation and western buildings in China”的学术研讨活动

120日:考察卡迪夫大学建筑学院实验室。

121日:考察卡迪夫大学工程学院实验室。

122日:与卡迪夫大学Clarice Bleil De Souza教授团队进行交流研讨,明确了进一步联合申报国际合作项目的意向。

123日:与卡迪夫大学Carlos Ugalde Loo教授团队进行交流研讨,明确了进一步联合申报国际合作项目的意向。

124日:与卡迪夫大学Charith Perera教授团队进行交流研讨,明确了进一步联合申报国际合作项目的意向。

125日:参加卡迪夫大学罗志文教授团队组织的“Smart and Healthy Buildings and Cities Toward a Zero-Carbon Future”学术论坛,并分别做“A fault detection and in-situ calibration method of abnormal sensor data in building energy systems”和“Feasibility of breathing zone air supply and the impacts on key pollutants diffusion in urban road tunnels”的特邀报告,其中赵宇担任Climate Resilient and Healthy Environment这一session的主席。

126日:与卡迪夫大学Yacine Rezgui教授团队进行交流研讨,明确了进一步联合申报国际合作项目的意向。。

127日:参加卡迪夫大学罗志文教授课题组组会,并针对城市尺度数据诊断相关问题开展科研讨论。

128日:启程回国,卡迪夫—阿姆斯特丹—北京大兴。

129日:到达北京,返回大连,北京大兴—大连。

二、出访收获

推进和落实2023年度大工—卡迪夫国际交流基金以及2023年度“卓越共创计划”国际交流基金项目(DUTIO-ZG-202307),与英国卡迪夫大学建筑学院和工程学院等院系在高污染人工环境营造、大数据质量保障以及城市风热环境与污染扩散等多个科研方面进一步提升了国际合作交流的质量和水平,为后续联合申报多个国际合作项目奠定了坚实的基础和有力的保障。

三、关于赵天怡副教授未能按计划出访的说明

本次计划出访团队为赵天怡、赵宇与王鹏。因赵天怡在出访前接到某项目的答辩通知,需留在国内答辩,且答辩日期与出访日期冲突,因此未能按计划成行,特此说明。

上一条:建设工程学院郭子坚赴埃及参加学术会议(访问)公示 下一条:建设工程学院马玉祥赴英国参加学术会议(访问)公示