国际合作与交流
出国公示
当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 出国公示 >> 正文

建设工程学院顾茜赴新加坡交流访问公示

2024-07-10  点击:[]

2024624日至629日,在顾茜老师的带领下,建工学院赴新加坡研学营一行25人前往新加坡交流访学。在新期间,研学团先后访问了新加坡新加坡国立大学(NUS)、南洋理工大学(NTU)。

研学团访问新加坡国立大学土木与环境工程系(CEE)。在NUS教授的带领下参观了土木、水利与交通实验室。而后Poh Leong Hien教授向同学们介绍了CEE学院概况以及大连理工大学与NUS合作的“3+1+1”联合培养项目的基本情况和发展现状。随后Yang kaidi教授、Gary jiarui LEI教授和Geng guoqing教授分别介绍了智能网联车辆、海岸防护、绿色建筑材料方向上的前沿研究,并面向同学们提出的问题展开了专业且细致的讲解。最后,在NUS联合培养的两位大工学长学姐为同学们分享了在新学习的感悟。

研学团访问南洋理工大学土木与环境工程学院(CEE)。NTU三位教授先后为同学们讲解了学院的人才培养方案、3D混凝土打印技术研究,并为同学们感兴趣的诸多问题提供了讲解。现场交流氛围融洽,同学们深感收获颇丰。

在学校国际化基金的资助下,本次新加坡研学访问活动得以顺利开展。通过此次交流,研学团一行开拓了国际视野,了解了境外知名高校的学术研究成果,对自身的学术方向和研究课题有较多启发。同时,此次活动也向新加坡高校及企业展示了建设工程学院师生的风采,为提高大工建设工程相关学科的国际声誉起到了推动作用。

上一条:建设工程学院张腾飞赴美国访问总结 下一条:建设工程学院韩聪聪赴英国参加学术会议(访问)公示