国际合作与交流
出国公示
当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 出国公示 >> 正文

建工学院卫志军、顾倩赴意大利访问的公示总结

2024-09-14  点击:[]

应意大利CNR-INMMarine Engineering InstituteClaudio教授的邀请,建设工程学院卫志军、顾倩于202491-12日在意大利罗马进行学术会议和学术访问。具体出访任务总结如下:

一、行程

91日:大连出发,中转北京抵达罗马,会议注册;

92-6日:参加第15届国际水动力会议(ICHD 2024),并做分会场报告;

97-8日:参观CNR-INM船舶工程研究所与声学传感器研究所;

99-10日:与Caludio教授团队交流讨论晃荡、风机等相关项目合作;

911日:离开罗马,乘机回国;

912日:中转北京抵达大连。

二、出访收获

ICHD大会主旨报告是由挪威科技大学Faltinsen教授做的题为“Sea loads displacement ships and other large volume structures in non-shallow water”的报告,分别以海洋油气平台、悬浮隧道桥、船舶、海上风机及养殖网箱等结构为例,介绍了课题组的相关研究成果以及未来研究方向展望。会议多天,来自多个国家和地区的学者们就不同海洋结构模型试验及数值分析领域的研究成果进行了交流和讨论,从中获得了很多有益的启发;卫志军担任 Renewable Energy 分会场主持人,并做了题为“Numerical simulation of nodule extractors for deep-sea mining based on CFD-DEM methold”的口头报告; 顾倩就题为“Research on numerical simulation of platform mooring system design for floating offshore wind turbine”的报告与多位学者开展广泛交流。

会议结束后,出访团队应Claudio教授团队邀请,参观了INSEAN实验室,加深了对先进传感器及海洋领域模型试验技术的理解,并就晃荡及风机相关项目进行了深入交流和讨论,为进一步的科研与合作奠定了良好的基础。

上一条:建设工程学院陈丽芬赴澳大利亚参加学术交流(访问)公示 下一条:建设工程学院宁德志赴中国-香港参加学术会议(访问)公示