建设工程学部召开新任班主任聘任仪式暨班主任工作交流会

2021-09-10 田苗、付泓森、袁文权 点击:[]

97日下午,建设工程学部新任班主任聘任仪式暨班主任工作交流会顺利召开。学部党委书记杨庆,党委副书记、副部长李英敏,建设工程学部新任专业班主任、思政班主任以及2020级和2021级辅导员参加本次会议。杨庆、李英敏为新任专业班主任、思政班主任颁发聘书。

杨庆指出,班主任工作是“三全育人”的重要载体,班主任要履行育人之责、产生育人之效,并以个人担任班主任的经历激励新任班主任,作为学生成长成才的引路人,要遵循教育教学规律,因材施教,管理与育人并重,扎实做好育人工作。

李英敏介绍了班主任工作职责,强调在工作中应融合“教”与,全面提高学生综合素质;要以人为本,多渠道多角度了解学生,为学生的健康成长保驾护航。

优秀班主任代表王海超副教授和杨钢副研究员进行了经验分享。王海超指出,在学生培养、班级建设中要把握学生集体及个体特点,增强集体凝聚力,以集体带动个体,激发学生内在动力。杨钢坚持每周找一名学生谈话,点面结合、有的放矢开展工作,把握开学、期末、升学就业等重要时间点,给予针对性指导。

上一条:【转发】我校师生获多项辽宁省表彰 下一条:【转发】走上讲台 他们依然年轻(深聚焦)