【转载】大连理工大学:帮扶进校园 棉衣暖童心

2022-01-14  点击:[]

1月11日,大连理工大学贾金青、张丽华科研团队在龙陵县尹兆场小学开展了“暖冬行动”爱心捐赠活动,同学们收到了跨越千里送来的210件厚实羽绒服。

捐赠仪式上,同学们接过满含贾金青和张丽华老师爱心的羽绒服,脸上露出了灿烂的笑容,这一件件羽绒服不止是物质上的援助,更是对大家精神上的鼓励和鞭策,凝聚了大连理工大学的深情厚谊。两位老师还鼓励同学们珍惜机会,努力学习,长大了报效社会,做传递爱心的使者。

龙山镇尹兆场小学学生黄正皇感激地说,“在这冬日普照的日子里,我非常感谢大连理工大学两位老师送来的暖暖祝福,在今后的日子里,我一定刻苦努力学习,学会感恩,帮助那些需要帮助的人,把爱心传递下去。”

自2013年对口定点帮扶龙陵县以来,大连理工大学积极发挥高校优势,通过共青团龙陵县委共援建希望小学3所、向困难学生发放3000多套校服,为15所山区学校配备了电脑及少先队鼓号器材、课座椅等。大连理工大学表示,将继续发挥教育和人才优势,用心、用情、用力做好帮扶,携手龙陵共创更好未来。

“在今后的学习和生活中,我一定勇往直前,不负众望,将来我也要回报社会,要像你们一样为社会做贡献。”尹兆场小学学生李蓉说道。

上一条:程春田教授团队承担三峡集团金沙江下游四座巨型水电站电力交易及系统开发任务 下一条:“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,践行立德树人根本任务”