当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【校企联合】筑梦中港 放眼世界——建设工程学院同中国港湾阿尔及利亚有限责任公司特邀座谈会

2024-06-24  点击:[]

为进一步加强同中国港湾阿尔及利亚有限责任公司的科研与就业领域合作,完善高水平人才输送与高质量技术输出,响应推动新质生产力发展号召,6月21日下午,邀请到我院96级本科校友,中国港湾阿尔及利亚有限责任公司总经理孙英广与总工程师李业富,在建设工程学院开展企业特邀座谈会,本次建设工程学院出席代表有党委书记于龙、教师代表郭子坚教授等老师及学生代表。

6c417ac0d631dab2994a637e0a8c5e0f778bcbf2a3e98f58e7a3857736172b

首先,于龙书记对总经理孙英广与总工程师李业富的到来表示欢迎,向中国港湾阿尔及利亚公司近年来同我校港航专业的积极交流表示感谢,并介绍了近期建设工程学院的发展概要、组织架构与招生新方案。针对人才培养与就业层面,总经理孙英广与总工程师李业富对我校人才培养质量给予高度的认可,希望在实行的校企直招的基础上,进一步开展如港工校企联合科研项目等培育工程帅才的新举措,新方案。中国港湾阿尔及利亚有限责任公司实力雄厚、理念新颖、技术先进,希望进一步深化对接、深入洽谈、拓展合作领域,同大连理工大学港航专业团队共谋发展,真正把海外资源优势转化为发展胜势。

其次,就推动中阿两国港航专业合作交流层面,孙英广总经理提出中国港湾阿尔及利亚有限责任公司近年来一直秉持在做好大国工程的基础上,作为推动中阿合作的排头兵,积极保持与阿尔及尔科技大学进行专业项目合作。双方就中国港湾牵头的港航专业高水平国际化交流战略达成共识,于龙书记表示希望继续通过中国港湾牵头,同阿尔及利亚方面进行专业领域交流与国际化招生,孙英广总经理表示,希望在大连理工大学港航专业雄厚的学科实力的支持下,进一步开展同阿尔及尔科技大学的国际交流建设,充分发挥中国港湾阿尔及利亚有限责任公司的国际化优势、港口航道与海岸工程专业优势和资源优势,助推中阿社会高质量发展,开创共赢发展的新局面。

最后,同学们自由提问,并由两位企业嘉宾积极解答了同学的问题。两位嘉宾对毕业生就业、人生目标等方面进行耐心指导,循循善诱,使同学们对中国港湾与海外工程有了清晰了解。相信在本次座谈会帮助下,同学们能够在之后的就业选择与追求理想信念的过程中继续追求卓越,扬起大工青年的时代风帆。

上一条:建工学院-中建安装公司“党建联建单位”“实习实践基地”揭牌 下一条:“致远·榜样”讲堂第三十期——《基于BIM的大型水电水利工程智能建设管理实践与应用》