建设工程学部召开2018年工作总结暨述职述廉大会

2019-01-14 作者:韩晓雨 点击:[]

1月10日下午,建设工程学部在综合实验三号楼五楼多功能厅召开2018年工作总结暨领导班子述职述廉会议。学部140余名教师参加了会议。会议由学部党委副书记兼副部长王晶华主持。

学部党委书记杨庆教授代表党委班子作2018年思想政治与党建工作汇报。他说,2018年,学部党委在全体师生员工共同努力下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持“两个牢牢把握”,在思想政治教育、党的建设等各方面取得了显著效果,为学部各项工作的顺利开展提供了坚强保证。他从三个方面对学部党委一年的工作及成绩进行了详细的汇报:强基固本,夯实党建基础;多措并举,紧抓学习教育;精心谋划,强化思想政治及安全稳定工作。随后,杨庆书记分析了当前学部党建工作存在的主要问题与不足,并布置了今后的工作重点。2019年,学部党委将全面从严管党治党,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强思想政治、意识形态、安全稳定等工作,重点抓好全国教育大会精神的落实和“四项工程”的有效实施。

学部部长张弛教授代表学部行政班子作2018年工作汇报。他说,2018年,建设工程学部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在学校的坚强领导和机关职能部门的有力指导下,各方面工作取得了较大成绩。张弛部长从学科与平台建设、科学研究、师资队伍建设、本科生教学工作、本科生教育管理、研究生培养与教育管理、国际合作与交流、行政事务管理八个方面进行了详细的总结,并从目前存在的问题,规划初步设想及发展具体举措三个方面,对学部下一阶段的发展设想进行了介绍,要求学部全体师生员工齐心协力,攻坚克难,精心实施发展规划,实现发展目标。

最后,全体教师对学部领导班子及科级以上干部进行了民主测评。

(责任编辑:韩晓雨)

上一条:建设工程学部领导班子召开2018年度民主生活会 下一条:建设工程学部党委完成新一届党委纪委换届选举工作