全心权益,我们在行动——权益宣讲会成功举办

2017-10-13 建工权益生活部 点击:[]

为增强新生的维权意识,1012日晚6点半,建工学部学生会权益生活部在材料馆307举行了权益宣讲会,参加这次会议的有学部学生会副主席何佳明、学部学生会权益生活部部长范明启、副部长梅巍瀚和张宗虎、全体干事以及2017级各班班长和生活委员。此次会议旨在帮助新生了解学校权益工作,增强自身的维权意识。

首先,学部权益生活部部长范明启介绍了部门职能及寝室文化节、权益小站、权益座谈会、好书传递、查寝等权益部日常工作,向同学们讲解了校文明寝室、千优寝室的评比标准。

之后副部长梅巍瀚为大家介绍了权益问题的反映途径及建工权益生活部的QQ号、建工权益生活平台的QQ群,提到了凌工睿言校园提案大赛,在这项活动中学校听取了同学们的优质提案,开辟出一条小路,解决了从28舍到西部校区绕远路的问题,方便了同学们,这件事体现了同学们自己维权的重要性。他还简单介绍了后勤处、资产管理处、教育处、网信中心等职能部门,使同学们更加了解常见问题的解决方法。

随后,副部长张宗虎介绍了住宿管理规定和一些校园安全问题,特别提到校园贷、兼职诈骗和食品安全问题,给同学们心中敲响了警钟。

最后,学部学生会副主席何佳明总结本次宣讲会,讲述了自己与权益相关的几件小趣事,指出权益部是学校与学生的沟通桥梁,希望同学们遇到问题多与权益部沟通,度过一段美好的大学生活。

在此希望同学们能够对权益产生更深入的了解,提高自己的维权意识,掌握正确的维权方法,同时权益部会继续做好学生与学校对话的桥梁,促进双方的有效沟通,使大工校园更加和谐美好。

上一条:一七盛会,筑梦建工--建设工程学部迎新晚会顺利召开 下一条:建工学部4项教学成果荣获2017年高等学校水利类专业教学成果奖