当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

大连理工大学首届大学生智能交通创新与创业大赛暨第三届全国高校智能交通创新与创业大赛选拔赛成功举办

2018-06-15  点击:[]

2018613日下午,大连理工大学第八届大学生交通科技大赛决赛暨第十三届全国大学生交通科技大赛选拔赛答辩在综合实验4号楼6楼实验室成功举行。本次赛事在教务处和创新创业学院的支持下由建设工程学部交通运输学院承办,建设工程学部社联社团发展中心组织。本次大赛以“智能·共享·综合”为主题,鼓励高校在“智能交通”、“交通安全”等领域中选择和组织参赛作品,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注和解决方案。

本次竞赛邀请了建设工程学部和创新创业学院的5位专业老师组成评委团评审入围决赛的作品。

本次校内选拔赛作品包含了交通流预测、智能无人采样船、自平衡机器人、交通违停的时空数据分析等内容。

经过参赛选手汇报和评委提问、答辩,最终选送3组作品参加全国大赛。各参赛队伍通过成果展示和汇报,交流和学习创新的乐趣,评委老师的精彩点评启迪了参赛选手,帮助参赛选手进一步理解的意义和方法。

本次竞赛获奖情况如下:

获奖等级

徐璐

软件学院

恶劣天气条件下基于深度学习的交通流预测

评审组建议入选小组继续完善作品,以拿出更加优秀的作品参加全国大学生智能交通创新与创业大赛。

希望各位同学继续努力,挖掘自身思维,争取在今后创作出更好的作品。

上一条:公共建筑暖通空调工程设计专家报告会顺利召开 下一条:建筑与土木工程领域全日制专业学位《暖通空调工程案例分析》研究生课程暨区域能源与生态城镇学术论坛成功召开