学院办公室
当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 学院办公室 >> 正文

关于招募学生报账员并进行培训的通知

2019-09-11  点击:[]

为进一步落实“放、管、服”精神,使财务处更好地服务于广大师生,解决学生在报销中因财务基础薄弱、政策不清导致的报销效率低下等问题,财务处决定建立学生报账团队,通过系列培训让学生报账员全面了解财务报销相关规定、办事流程等相关财务知识,具备一定的财务报销工作能力,现就有关事项通知如下:

一、培训内容

1、财务基础知识及报销流程:财务报销内容、报销单填制方式、报销原始凭证等相关规定、报销审签手续及日常报销基本流程。

2、常用政策解读:差旅费、会议费、科研经费等

二、培训方式

采取集中培训方式,设两场培训,一次岗前测试。

培训时间:9月下旬

三、培训考核

岗前测试满分为100分,培训出席1场得10分,计20分。理论考试满分80分。

得分大于80分的学生获得“学生报账员”资格,颁发《学生报账员聘书》,开通网上报销系统权限,办理各项网报业务。定期参加财务处组织的专题业务指导。

学生报账员聘期为一年,聘期结束后,财务处会对学生报账员进行年度考核,并评选出优秀学生报账员,进行表彰。

四、培训报名

1、培训对象:全校所有愿意了解和学习财务报销政策的研究生同学;

2、报名对象:经导师审核通过的研究生同学;

3、报名方式:学生填写《学生报账员信息采集表》(附件一),指导老师审批,交给所在学部(学院),学部(学院)汇总后,统一送财务处审核。

学生填写《学生报账员信息采集表》(附件一),指导老师审批,于2019年9月16日下班前将附件一送至实验三号楼312(院办)苗新老师处。

具体培训时间及地点将另行通知。

建设工程学部

综合办公室

2019年9月11日

上一条:关于申报2019年CSC创新人才国际合作培养项目的通知(2019年第二批) 下一条:2020年春季及秋季派往国(境)外校际交换项目