材料公示
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 材料公示 >> 正文

钟阳9.5-9.7赴土耳其参加学术会议总结

2018-09-28  点击:[]

应第20 届国际应用土力学大会主席邀请,大连理工大学建工学部钟阳教授参加了在土耳其伊斯坦布尔召开的国际应用土力学大会。

20 届国际应用土力学大会,201895日~97日在土耳其伊斯坦布尔市召开。两年一届的国际应用土力学大会始于1994年,目前已经成为国际土木工程与应用力学领域重要的国际学术会议之一。本次会议有350多名来自世界各地的代表出席了会议。本次会议的主要内容是探讨土木工程土力学领域中的问题。

本人是第一次参加该学术会议。在大会期间,本人做了题目为“Beding  Solution of Thick Rectangular Plate”的口头报告,引起与会学者的关注和兴趣,并与相关科研人员交流了不同的看法和认识,对共同感兴趣的问题进行探讨,取得预期的效果。通过与国际学者以及同行的交流,不仅拓宽了研究思路,而且为国际合研究打下了基础。

在此期间访问土耳其伊斯坦布尔大学土木工程学院与Prof. Dr. Ali Osman ATAHAN 教授讨论有关开展合作科研项目,互派学生等事宜。还访问中东科技大学(土耳其  安卡拉)科学技术学院与Prof. Dr. Zafer  Evis讨论弹性地基板的试验与计算等事宜。

此次能参加国际应用土力学大会,增加了教师与学生参加国际会议的机会,对提高学校的研究力和影响力方面起到了明显的促进作用,也将对建设国际知名的研究型大学发挥重要的推进作用。

上一条:赵胜川赴日本参加国际会议校内公示 下一条:崔瑶9.4-9.8赴香港参加学术会议总结