材料公示
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 材料公示 >> 正文

李生元9.10-9.12赴美国参加国际会议项目总结

2018-09-29  点击:[]

本人于2018910日至912日期间参加了2018年美国机械工程师协会举办的智能材料、自适应结构以及智能系统国际学术会议(The ASME 2016 Smart Materials, Adaptive Structures & Intelligent Systems Conference (SMASIS))。本次会议于美国圣安东尼奥召开,是结构健康监测领域最为重要的一项会议,每年召开一次。会议集中了该领域的世界级专家,重点展示在智能传感器、无线传感器网络、信号处理、信号实时传输和管理、结构损伤诊断等方面内容,同时会议还集中世界一些著名结构健康监测领域的公司产品进行展览活动。会议包括主题报告,特邀报告及各种分会。

我所参加的分会名为“Structural Health Monitoring”。在此分会上,本人完成了题为“Detection of component types and track damage for high-speed railway using region-based convolutional neural networks”和“Image-based comprehensive maintenance and inspection method for bridges using deep learning”的口头报告,围绕深度学习在结构健康监测中的应用,对特色实践性成果进行了报告和探讨,引起了与会学者的广泛关注和兴趣,并得到了大家的肯定。大会期间,与相关学者交流成员交流了不同的看法和认识,对共同感兴趣的问题进行探讨,取得了预期的成果。

在会议上还听取了很多国际同行的精彩报告,涉及到结构健康监测领域各个方向。从中学到了很多东西,开阔了学术视野,拓展了研究思路。非常感谢自己有机会获得学校研究生院的会议资助,我会继续加油,争取取得更多的创新性成果。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在我们团队的“深度学习在结构健康监测中的应用”这条科研道路上,我们面临很多的机遇和挑战,也有很多工作要做,我也希望自己将来能在这个领域做出自己的贡献。

上一条:许士国赴日本参加工作访问(合作研究)校内公示 下一条:赵胜川6.28-7.3赴日本进行学术交流总结