材料公示
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 材料公示 >> 正文

王海超5.30-6.6赴丹麦进行学术交流和赴芬兰参加国际会议总结

2018-06-11  点击:[]

建设工程学部王海超副教授应邀于2018530日至61日赴丹麦技术大学(Denmark Technology University, DTU)进行学术交流,期间访问了丹麦技术大学室内环境与能源国际研究中心,与Svend Svendsen教授及其研究小组开会介绍双方研究领域和现状,尤其在建筑能耗模拟、供热系统的优化运行与控制技术、建筑供热系统室内温度控制、以及生活热水供应等领域开展了非常深入和细节化的讨论。Svend教授随后还让其团队一名博士后专门介绍上述研究的具体情况,所取得的研究成果以及未来的研究方向。在富有成果的沟通交流之后参观了DTU校园特色建筑,双方还表达了进一步增强国际合作和联合申请国际合作项目的意愿。总之,访问取得了良好的效果,极大地增加了双方的相互了解和互信,为今后的合作奠定了良好的基础。结束丹麦技术大学的访问之后随即于62-6日赴芬兰Aalto大学参加Roomvent & Ventilation 2018国际会议,会议期间与大会主席Risto Kosonen教授进行了良好的交流,会议上采用口头和海报两种形式介绍了本人承担的中芬国合专项的研究成果,即针对国内实际情况开发的一种燃煤烟气余热回收用于集中供热的技术及其理论计算。研究获得了一定的关注,增强了与欧洲知名高校研本领域究小组的联系,为今后的深入合作提供了良好的铺垫。

土木学院建筑环境与设备研究所

王海超

2018610

上一条:唐福建赴韩国参加学术会议(访问)校内公示 下一条:举办“新型建筑智能化系统平台技术”国家重点研发​计划项目中期会会议公示