科研通知
信息通知
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研通知 >> 信息通知 >> 正文

【学术报告】美国西密西根大学贺缠生教授——北方农牧交错带大规模生态恢复对区域陆气相互作用和水循环的影响

2024-06-20  点击:[]

【报告题目】北方农牧交错带大规模生态恢复对区域陆气相互作用和水循环的影响

【报告人】贺缠生 教授

【时间】20246249:30-11:30

【地点】厚兴楼307

【简介】贺缠生,美国西密西根大学杰出学者、教授,兰州大学特聘教授,美国地理学会会士(AAG Fellow, 美国科学促进会会士(AAAS Fellow)。主要从事流域水文过程、非点源模型开发与应用、水资源政策分析等研究。开发的农业面源污染模型(AVNPSM)及大流域分布式水文水质模型(DLBRM)在多个国家应用;提出了分析土壤水文性质空间异质性对流域水文过程影响的方法和理论;近年来致力于拓展流域科学的理论框架和方法。荣获美国国务院富布莱特- 英国利兹大学杰出学者奖(2022年全球38名杰出学者之一),富布莱特高级专家奖三次、美国地理学会水资源专业委员会杰出终身成就奖等奖项。担任国际地理联合会水资源专业委员会副主任,美国地理学家学会水资源专业委员会主任、中国生态学会常务理事,及《 Geography and Sustainability》和《Ecosystem Health and Sustainability 》等刊物编委。

【联系人】吕恒,lyuheng@dlut.edu.cn

上一条:【学术报告】丹麦奥胡斯大学荣莉教授——Sustainable Built Environment-Health and Thermal Comfort(Theory) 下一条:【学术报告】香港理工大学Prof. Chi Sun POON——Towards Carbon-neutrality in Construction: Innovating Sustainable Concrete Materials and Technologies