综合新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

【学思想·建新功】建设工程学部第一、二、三本科生辅导员师生纵向党支部联合开展 “踔厉奋发勇担当,建工向党共筑梦”理论知识竞赛

2023-05-04  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月28日,大连理工大学建设工程学部第一、二、三本科生辅导员师生纵向党支部在第一教学馆联合开展主题为“踔厉奋发勇担当,建工向党共筑梦”的理论知识竞赛。

本次理论知识竞赛共设置三个环节,分别是单项答题、趣味视听和竞争抢答。单项答题环节中,各支部成员积极参与,准确作答,最终第一轮成绩三个支部均获得满分。

视听结合环节现场气氛热烈,随着题目挑战性和综合性的提升,三个支部也逐渐拉开分差。最终在本环节,本一支部获100分,本二、本三支部获80分。

抢答环节中,三个支部各自推选出代表进行抢答。最终本一支部共抢到三道题并全部答对,本二支部抢到零题,本三支部抢到两题并全部答对。

此次活动积极调动了党员们理论知识学习的主动性,充分检验了党员们日常理论学习的成效。本次建设工程学部本科生党支部理论知识竞赛最终结果为:本一、本三、本二支部分获一、二、三名。谷岳奕老师为支部代表颁奖,李春晓老师为支部优秀个人颁奖。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。适逢盛世更要居安思危,学习先辈革命历史,汲取优秀精神食粮。建设工程学部本科生辅导员师生纵向党支部将积极探索高校学生党支部“交流互学、优势互补、协调互动”的党建工作新模式,持续营造“以赛促学、以学促行、比学赶超”的浓厚学习氛围,将党建与育人深度结合,加强思想政治引领,筑牢理想信念根基。

上一条:【党建引领“加速跑”】建设工程学部结构监控硕博研究生导师师生纵向党支部赴大连梭鱼湾足球场开展主题党日活动 下一条:【党建引领“加速跑”】建筑能源硕博第二研究生导师师生纵向党支部参加第54届世界地球日暨第八届大连绿色建筑公益周志愿服务及参观活动