综合新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

不忘初心跟党走 牢记使命担重任——建设工程学部本科生党员演讲比赛顺利结束

2019-12-24  点击:[]

“把个人的小我融入祖国的大我、民族的大我,才能实现人生的价值”台上慷慨激昂的倾情演讲赢得了台下热烈的掌声——这是大连理工大学建设工程学部本科生党员演讲比赛的精彩一幕。

为深入贯彻落实大连理工大学《不忘初心、牢记使命主题教育方案》,教育引导学生党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥学生党员的先锋模范作用,建设工程学部于1223日在党员活动室举行“不忘初心跟党走、牢记使命担重任”本科生党员演讲比赛。学部党委副书记兼副部长李英敏教授,党委副书记兼副部长、纪委书记王晶华老师,学部组织员、师生纵向党支部书记、全体辅导员以及学生党员代表担任本次比赛评委。

各位选手以演讲的方式汇报主题教育学习成果。崔巧艳与朱同志,结合个人学习与科研经历,向在场党员发出号召,争做大国工匠,带着初心与热血永攀科研高峰;胡岚清同志以支部“不忘初心共奋进、打造生命共同体”主题党日为切入点,强调在祖国富强的今天,我们依旧要保持中国共产党人的奋斗精神,无论走多远都不能忘记来时的路;“入党为什么、在党干什么、为党留什么”,施勃帆同志向在场党员抛出问题,号召全体学生党员把个人的小我融于祖国的大我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。各位参赛党员精彩而打动人心的演讲,引起了比赛现场一次次热烈的掌声。

比赛最后,李英敏老师对选手表现进行点评,令在场同志获益匪浅。她对本科生党员提出要求:在大学最后阶段应当主动帮助学业、就业等方面有困难的同学,切实发挥党员先锋模范作用;也对本科生党员提出寄语:应珍惜大学时光,在担当与奉献中提升自我、锻炼自我、锤炼党性,做不负使命的大学生党员。

本次比赛施勃帆同志获得一等奖;闫靖晗、朱同志获得二等奖;胡岚清、刘苏日、刘伟民、李屹、崔巧艳同志获得三等奖。通过本次主题演讲,进一步加强了“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,相信学部本科生党员将会在今后的学习生活中牢记初心、践行使命,进一步发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:学校党委第四巡察组巡察建设工程学部党委工作动员会召开 下一条:【不忘初心、牢记使命】强化思想引领,提升积极分子教育培养实效——建工等五家单位积极分子培训班开班